Я очень люблю рецепты полезного завтрака, ребёнку главное – чтоб было вкусно, а мужу – чтоб было быстро. Омлет с щавелем – это блюдо, которое устраивает нас всех.
Этот рецепт появился в нашей семье недавно. С приходом весны я задумалась о том, что пора добавить в наш рацион зелень. Ведь это натуральные витамины. Цена на зелень в конце апреля стала вполне демократичной. Бабушки на базаре убеждали, что их укроп, петрушка и щавель экологически чистые, домашние и поэтому очень полезные.
Итак, зелень стала постоянным продуктом для наших обедов. Но наш сын её не оценил. Этот трёхлетний товарищ твёрдо решил, что зелень невкусная, а особенно – кислый щавель. Все убеждения о том, что это полезный продукт, который поднимает уровень гемоглобина, улучшает усвоение железа, и содержит множество других полезных веществ, были встречены со смехом.
Я решила не сдаваться и запекла щавель в омлете. Ребёнок съел всё с заметным удовольствием и даже попросил добавки. Теперь это одно из его любимых блюд под названием «омлет с зелёными витаминками С». И вообще это отличный вариант для быстрого, вкусного, полезного и некалорийного завтрака.
Стоит отметить, что щавель достаточно кислый, поэтому имеет противопоказания (болезни почек, возраст до трёх лет и т.д.).
Ингредиенты на 1 взрослую порцию или 2 детские:
Сложность: очень легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Во многих рецептах щавель предварительно обдают кипятком и немного варят. Но я предпочла оставить больше пользы в зелени, и поэтому просто помыла его и оставила подсыхать.
Пока подсыхал щавель, я взбила яйца и молоко. Мне удобней это делать вилкой.
А муж предпочитает блендер.
В яично-молочную смесь я добавила перец и соль.
Ножки от листочков я отрезала – пригодятся для борща.
Щавель я порезала, как для салата.
Сковородку поставила на средний огонь. Масло на сковороде мне удобней было распределять кисточкой.
На разогретую сковороду я высыпала щавель и сразу залила его яично-молочной смесью. Омлет я готовила под крышкой на протяжении 10 минут.
Перед подачей блюдо можно украсить укропом или другой зеленью.
Ребёнок любит, когда омлет ему улыбается. А чем вы балуете своих близких на завтрак?
Этот рецепт появился в нашей семье недавно. С приходом весны я задумалась о том, что пора добавить в наш рацион зелень. Ведь это натуральные витамины. Цена на зелень в конце апреля стала вполне демократичной. Бабушки на базаре убеждали, что их укроп, петрушка и щавель экологически чистые, домашние и поэтому очень полезные.
Итак, зелень стала постоянным продуктом для наших обедов. Но наш сын её не оценил. Этот трёхлетний товарищ твёрдо решил, что зелень невкусная, а особенно – кислый щавель. Все убеждения о том, что это полезный продукт, который поднимает уровень гемоглобина, улучшает усвоение железа, и содержит множество других полезных веществ, были встречены со смехом.
Я решила не сдаваться и запекла щавель в омлете. Ребёнок съел всё с заметным удовольствием и даже попросил добавки. Теперь это одно из его любимых блюд под названием «омлет с зелёными витаминками С». И вообще это отличный вариант для быстрого, вкусного, полезного и некалорийного завтрака.
Стоит отметить, что щавель достаточно кислый, поэтому имеет противопоказания (болезни почек, возраст до трёх лет и т.д.).
Ингредиенты на 1 взрослую порцию или 2 детские:
- яйца — 3 штуки
- молоко — 2 столовые ложки
- щавель — 9 листочков
- соль — 1 щепотка
- перец — по вкусу
- подсолнечное масло (для жарки) — 1 чайная ложка
- укроп (для украшения)
- смородина красная (для украшения)
Сложность: очень легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Во многих рецептах щавель предварительно обдают кипятком и немного варят. Но я предпочла оставить больше пользы в зелени, и поэтому просто помыла его и оставила подсыхать.
Пока подсыхал щавель, я взбила яйца и молоко. Мне удобней это делать вилкой.
А муж предпочитает блендер.
В яично-молочную смесь я добавила перец и соль.
Ножки от листочков я отрезала – пригодятся для борща.
Щавель я порезала, как для салата.
Сковородку поставила на средний огонь. Масло на сковороде мне удобней было распределять кисточкой.
На разогретую сковороду я высыпала щавель и сразу залила его яично-молочной смесью. Омлет я готовила под крышкой на протяжении 10 минут.
Перед подачей блюдо можно украсить укропом или другой зеленью.
Ребёнок любит, когда омлет ему улыбается. А чем вы балуете своих близких на завтрак?
Комментировать