омлет с щавелем

Омлет с щавелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю рецепты полезного завтрака, ребёнку главное – чтоб было вкусно, а мужу – чтоб было быстро. Омлет с щавелем – это блюдо, которое устраивает нас всех.
 
Этот рецепт появился в нашей семье недавно. С приходом весны я задумалась о том, что пора добавить в наш рацион зелень. Ведь это натуральные витамины. Цена на зелень в конце апреля стала вполне демократичной. Бабушки на базаре убеждали, что их укроп, петрушка и щавель экологически чистые, домашние и поэтому очень полезные.
 
Итак, зелень стала постоянным продуктом для наших обедов. Но наш сын её не оценил. Этот трёхлетний товарищ твёрдо решил, что зелень невкусная, а особенно – кислый щавель. Все убеждения о том, что это полезный продукт, который поднимает уровень гемоглобина, улучшает усвоение железа, и содержит множество других полезных веществ, были встречены со смехом.
 
Я решила не сдаваться и запекла щавель в омлете. Ребёнок съел всё с заметным удовольствием и даже попросил добавки. Теперь это одно из его любимых блюд под названием «омлет с зелёными витаминками С». И вообще это отличный вариант для быстрого, вкусного, полезного и некалорийного завтрака.
 
Стоит отметить, что щавель достаточно кислый, поэтому имеет противопоказания (болезни почек, возраст до трёх лет и т.д.).
 
Ингредиенты на 1 взрослую порцию или 2 детские:
  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 2 столовые ложки
  • щавель — 9 листочков
  • соль — 1 щепотка
  • перец — по вкусу
  • подсолнечное масло (для жарки) — 1 чайная ложка
  • укроп (для украшения)
  • смородина красная (для украшения)
 
Сложность: очень легко


Время приготовления: 20 минут
 
Приготовление:
Во многих рецептах щавель предварительно обдают кипятком и немного варят. Но я предпочла оставить больше пользы в зелени, и поэтому просто помыла его и оставила подсыхать.
 
Пока подсыхал щавель, я взбила яйца и молоко. Мне удобней это делать вилкой.
 
А муж предпочитает блендер.
 
В яично-молочную смесь я добавила перец и соль.
 
Ножки от листочков я отрезала – пригодятся для борща.
 
Щавель я порезала, как для салата. 

 
Сковородку поставила на средний огонь. Масло на сковороде мне удобней было распределять кисточкой.
 
На разогретую сковороду я высыпала щавель и сразу залила его яично-молочной смесью. Омлет я готовила под крышкой на протяжении 10 минут.
 
Перед подачей блюдо можно украсить укропом или другой зеленью.
 
Ребёнок любит, когда омлет ему улыбается. А чем вы балуете своих близких на завтрак?
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-04-18 23:02:20
Гость
Завтра попробую приготовить. Думаю будет вкусно и полезно!
 
Гость Ответить
2020-05-11 06:23:51
Гость
Получилось вкусно, спасибо, главное полезно!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-04-22 13:07:01
Ирина v_olshebnica
Оптимистично!

Комментировать