Мы с мужем очень любим жидкие блюда. Стараемся каждый день полноценно обедать супом или борщом. К сожалению, наша маленькая дочка этой любви не разделяет. Каждая моя попытка накормить ее обедом сопровождается истерикой. Она признает только одно первое блюдо — это наваристый куриный бульон с клецками.
Это блюдо она впервые попробовала у бабушки в деревне. Тогда я впервые увидела, что моя дочь обедает без слез, с удовольствием. Теперь и я часто варю такой ароматный бульон.
Для этого я использую мясо домашних курочек, которое нам передают из деревни родители мужа. Пробовала как-то сварить бульон на магазинной курице, но он получился совсем не таким, как хотелось бы.
Хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, рецептом этого незатейливого, но невероятно ароматного и вкусного блюда.
Для приготовления бульона мне понадобились:
Для приготовления клецок:
— яйцо куриное — 1 шт.
— вода — 0.5 ст.
— соль — 1/4 ч.л.
— мука — 0.75 ст. (может понадобиться немного больше или меньше)
Время приготовления бульона: 3 часа.
Сложность приготовления: минимальная.
Я разморозила курицу и хорошенько почистила ее под проточной водой. Сложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила вариться на небольшом огне.
Когда вода закипела, я шумовкой сняла пенку, убавила огонь до минимума и оставила вариться под крышкой на 1 час.
Я почистила луковицу и морковку. Морковь у меня была крупная, поэтому я разрезала ее на 4 части. Если морковь небольшая, можно оставить ее целой.
Я положила подготовленные овощи в бульон, добавила туда лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться на медленном огне еще на 2 часа.
За полчаса до готовности бульона я приступила к приготовлению клецок. В миске соединила яйцо с водой, солью и мукой.
Тщательно вымесила плотное тесто, как на вареники. Небольшие кусочки теста я раскатывала колбаской и нарезала ее кусочками толщиной 1 см.
Отварила клецки в воде. В бульоне их варить не рекомендую, иначе он станет мутным от муки. Готовые клецки достала шумовкой и смазала сливочным маслом.
Тем временем бульон сварился. Я посолила его по вкусу. Подавала клецки, залив бульоном и посыпав зеленью. Бульон получился ароматным и очень вкусным! Приготовьте такое блюдо и вы!
Это блюдо она впервые попробовала у бабушки в деревне. Тогда я впервые увидела, что моя дочь обедает без слез, с удовольствием. Теперь и я часто варю такой ароматный бульон.
Для этого я использую мясо домашних курочек, которое нам передают из деревни родители мужа. Пробовала как-то сварить бульон на магазинной курице, но он получился совсем не таким, как хотелось бы.
Хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, рецептом этого незатейливого, но невероятно ароматного и вкусного блюда.
Для приготовления бульона мне понадобились:
- части домашней курицы (у меня 2 окорочка, шея и крыло)
- морковка - 1 шт. (крупная)
- луковица — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый горошек — 2 горошины
- вода — 3.5 л
Для приготовления клецок:
— яйцо куриное — 1 шт.
— вода — 0.5 ст.
— соль — 1/4 ч.л.
— мука — 0.75 ст. (может понадобиться немного больше или меньше)
Время приготовления бульона: 3 часа.
Сложность приготовления: минимальная.
Я разморозила курицу и хорошенько почистила ее под проточной водой. Сложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила вариться на небольшом огне.
Когда вода закипела, я шумовкой сняла пенку, убавила огонь до минимума и оставила вариться под крышкой на 1 час.
Я почистила луковицу и морковку. Морковь у меня была крупная, поэтому я разрезала ее на 4 части. Если морковь небольшая, можно оставить ее целой.
Я положила подготовленные овощи в бульон, добавила туда лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться на медленном огне еще на 2 часа.
За полчаса до готовности бульона я приступила к приготовлению клецок. В миске соединила яйцо с водой, солью и мукой.
Тщательно вымесила плотное тесто, как на вареники. Небольшие кусочки теста я раскатывала колбаской и нарезала ее кусочками толщиной 1 см.
Отварила клецки в воде. В бульоне их варить не рекомендую, иначе он станет мутным от муки. Готовые клецки достала шумовкой и смазала сливочным маслом.
Тем временем бульон сварился. Я посолила его по вкусу. Подавала клецки, залив бульоном и посыпав зеленью. Бульон получился ароматным и очень вкусным! Приготовьте такое блюдо и вы!
Комментировать