Вот уже два года я увлечена правильным питанием. Многие считают, что правильное питание это невкусно, но я попробую развеять этот устаревший миф и представить Вашему вниманию «полезную», а главное вкусную творожную запеканку.
Главный секрет её полезности в том, что в ее составе вы не найдете сахара и муки, вместо них мы возьмем другие, более полезные продукты, которые никак не повредят вашей фигуре, что очень важно в преддверии лета!
Уровень сложности: простой.
Время на приготовление: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом в глубокой миске смешайте кремообразный творог, рассыпчатый творог, натуральный йогурт. Перемешивайте тщательно, добиваясь идеальной кремовой текстуры, от этого зависит насколько нежным будет творожная запеканка. После того как масса будет хорошо вымешена, добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой.
Добавьте в массу геркулес и мед, хорошо перемешайте.
Выложите в форму половину получившейся массы, насыпьте ягод. Форму можете выбрать любую, я предпочитаю стеклянную.
Теперь залейте сверху оставшейся массой и постарайтесь полностью «спрятать» ягоды.
Имейте в виду, что масса, за время готовки, практически не поднимется.
Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут, ждем появления румяной корочки.
А теперь пора насладиться прекрасным, нежным, а главное полезным десертом, который придется по вкусу всем, даже детям.
В данном рецепте я использовала замороженную смородину, Вы же можете добавить все, что любите большего, к примеру, прекрасными начинками могут послужить яблоки, бананы, малина. Сверху запеканку можете посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими ягодами.
Главный секрет её полезности в том, что в ее составе вы не найдете сахара и муки, вместо них мы возьмем другие, более полезные продукты, которые никак не повредят вашей фигуре, что очень важно в преддверии лета!
Уровень сложности: простой.
Время на приготовление: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление в духовке.
Ингредиенты:
- Кремообразный творог — 180 г.
- Рассыпчатый творог — 70 г.
- Натуральный йогурт — 130 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Геркулес -2 стол. ложки
- Мед — 1 стол. ложка
- Замороженные ягоды — 100 г.
Приготовление:
Первым делом в глубокой миске смешайте кремообразный творог, рассыпчатый творог, натуральный йогурт. Перемешивайте тщательно, добиваясь идеальной кремовой текстуры, от этого зависит насколько нежным будет творожная запеканка. После того как масса будет хорошо вымешена, добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой.
Добавьте в массу геркулес и мед, хорошо перемешайте.
Выложите в форму половину получившейся массы, насыпьте ягод. Форму можете выбрать любую, я предпочитаю стеклянную.
Теперь залейте сверху оставшейся массой и постарайтесь полностью «спрятать» ягоды.
Имейте в виду, что масса, за время готовки, практически не поднимется.
Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут, ждем появления румяной корочки.
А теперь пора насладиться прекрасным, нежным, а главное полезным десертом, который придется по вкусу всем, даже детям.
В данном рецепте я использовала замороженную смородину, Вы же можете добавить все, что любите большего, к примеру, прекрасными начинками могут послужить яблоки, бананы, малина. Сверху запеканку можете посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими ягодами.
Комментировать