Еще несколько лет назад, когда я была в первом декрете и длинными зимними буднями сидела с дитем дома, помнится, одним из моих развлечений была кулинарная программа Юлии Высоцкой… Именно по ее рецепту тогда мне приглянулись вкуснейшие кукурузные оладушки...
С тех пор прошло уже немало времени, но иногда я возвращаюсь к этому довольно интересному и весьма удачному рецепту, дабы разнообразить наше семейное меню.
Так что если вы любите сладкую консервированную кукурузу и используете ее для приготовления разных закусок, советую испытать и этот рецептик.
Для приготовления кукурузных оладушек я использовала:
Степень сложности: совсем не трудно
Время приготовления: 25 минут
Ход работы:
Признаюсь, что в оригинальном рецепте приготовления этих кукурузных оладушек была копченая грудинка. И я уже не единожды делала их именно с беконом – получается весьма интересный и необычный вкус.
На этот раз в моем холодильнике вместе с баночкой кукурузы оказался кусочек ветчины – ее-то и решила пустить в дело.
Ветчину нужно порезать меленькими кубиками.
Лучок следует очистить от шелухи и тоже меленько порезать.
Выложить все в сковороду и обжарить на растительном маслице.
Яйца взбить венчиком, просеять муку и перемешать.
К яичной смеси выложить процеженную от жидкости кукурузу, а после добавить обжаренную ветчину с луком.
Все хорошенечко перемешиваем и начинаем выкладывать по столовой ложечке получившейся массы на разогретое масло.
Оладушки обжариваем обычным способом – с двух сторон до красивой и аппетитной корочки.
Остается убрать лишнее масло и можно смело подавать к столу – они очень вкусны в горячем виде, но уверена, что и от остывших от них тоже никто не откажется!
С тех пор прошло уже немало времени, но иногда я возвращаюсь к этому довольно интересному и весьма удачному рецепту, дабы разнообразить наше семейное меню.
Так что если вы любите сладкую консервированную кукурузу и используете ее для приготовления разных закусок, советую испытать и этот рецептик.
Для приготовления кукурузных оладушек я использовала:
- 1 банку консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 200 г ветчины
- 1 большую луковицу
- 2 ст.л. муки
- соль и специи
- масло для обжаривания
Степень сложности: совсем не трудно
Время приготовления: 25 минут
Ход работы:
Признаюсь, что в оригинальном рецепте приготовления этих кукурузных оладушек была копченая грудинка. И я уже не единожды делала их именно с беконом – получается весьма интересный и необычный вкус.
На этот раз в моем холодильнике вместе с баночкой кукурузы оказался кусочек ветчины – ее-то и решила пустить в дело.
Ветчину нужно порезать меленькими кубиками.
Лучок следует очистить от шелухи и тоже меленько порезать.
Выложить все в сковороду и обжарить на растительном маслице.
Яйца взбить венчиком, просеять муку и перемешать.
К яичной смеси выложить процеженную от жидкости кукурузу, а после добавить обжаренную ветчину с луком.
Все хорошенечко перемешиваем и начинаем выкладывать по столовой ложечке получившейся массы на разогретое масло.
Оладушки обжариваем обычным способом – с двух сторон до красивой и аппетитной корочки.
Остается убрать лишнее масло и можно смело подавать к столу – они очень вкусны в горячем виде, но уверена, что и от остывших от них тоже никто не откажется!
Комментировать