Сегодня хочу познакомить вас с салатом, который очень пришелся по вкусу моему мужу. Надеюсь, этот рецепт пригодится и вам. А готовить мы будем салат из свиного сердца.
Многообразие салатов из крабовых палочек, куриного филе и колбас изрядно надоели обывателям. Поэтому стандартные салаты с майонезом на праздничных столах не вызывают прежнего ажиотажа.
Находясь в тяжких раздумьях по поводу меню накануне выходных, я перебирала записи моей мамы из старой тетради в клеточку. И тогда наткнулась на этот салат.
Свиное сердце — продукт не очень популярный и даже редкий в нашем рационе, но технология приготовления самого салата проста и удобна. К тому же сердце не дорогое по финансам, но очень полезное.
Для приготовления салата необходимо подобрать такие продукты:
Для соуса:
— йогурт – 2 ст. ложки
— горчица французская и обычная – по 1 или 1,5 ложки чайных
— масло растительное – 3-5 столовых ложек
Время приготовления — 2,5 часа (1 час на варку, 1 на маринад).
Сложность — легко.
Сердце разрезаем пополам и удаляем сгустки крови, промываем и отправляем вариться в подсоленной воде на один час.
Листья салата промываем и рвем на небольшие части.
Помидор режем небольшим кубиком. Два вида лука режем соломкой и маринуем в винном уксусе. Добавляем так же соль, сахар и немного перца черного.
Когда сердце готово, остужаем его и режем соломкой, максимально подходящей по размеру к форме нарезки лука.
Смешиваем лук и сердце очень тщательно и оставляем на час мариноваться вместе.
Затем, смешиваем сердце и лук и морковкой острой (ее можно и не добавлять, но мне она очень нравится в салате).
Листья салата смешиваем с подготовленным соусом (смешанной горчицей, йогуртом и маслом).
Формируем салат. Листья выкладываем на блюдо по бокам, а в середину – сердце с луком и морковью.
Листья салата сверху украшаем помидором. Вот и все, салат готов. После подачи на стол его следует смешать.
Приятного всем аппетита!
Многообразие салатов из крабовых палочек, куриного филе и колбас изрядно надоели обывателям. Поэтому стандартные салаты с майонезом на праздничных столах не вызывают прежнего ажиотажа.
Находясь в тяжких раздумьях по поводу меню накануне выходных, я перебирала записи моей мамы из старой тетради в клеточку. И тогда наткнулась на этот салат.
Свиное сердце — продукт не очень популярный и даже редкий в нашем рационе, но технология приготовления самого салата проста и удобна. К тому же сердце не дорогое по финансам, но очень полезное.
Для приготовления салата необходимо подобрать такие продукты:
- лук два вида, репчатый и зеленый – 2 головки и один пучок, соответственно
- листья салата – 2 пучка или 1,5
- помидор – 1 шт.
- можно использовать морковь по-корейски – 100 г
Для соуса:
— йогурт – 2 ст. ложки
— горчица французская и обычная – по 1 или 1,5 ложки чайных
— масло растительное – 3-5 столовых ложек
Время приготовления — 2,5 часа (1 час на варку, 1 на маринад).
Сложность — легко.
Сердце разрезаем пополам и удаляем сгустки крови, промываем и отправляем вариться в подсоленной воде на один час.
Листья салата промываем и рвем на небольшие части.
Помидор режем небольшим кубиком. Два вида лука режем соломкой и маринуем в винном уксусе. Добавляем так же соль, сахар и немного перца черного.
Когда сердце готово, остужаем его и режем соломкой, максимально подходящей по размеру к форме нарезки лука.
Смешиваем лук и сердце очень тщательно и оставляем на час мариноваться вместе.
Затем, смешиваем сердце и лук и морковкой острой (ее можно и не добавлять, но мне она очень нравится в салате).
Листья салата смешиваем с подготовленным соусом (смешанной горчицей, йогуртом и маслом).
Формируем салат. Листья выкладываем на блюдо по бокам, а в середину – сердце с луком и морковью.
Листья салата сверху украшаем помидором. Вот и все, салат готов. После подачи на стол его следует смешать.
Приятного всем аппетита!
Комментировать