Моя дочка совершенно не любит творог. Ни сырники, ни пирожки, ни другие блюда с этим продуктом она даже не пробует. Из-за этого я очень расстраиваюсь, ведь всем известно, что творог полезен для растущего детского организма. В нем и кальций, и фосфор, и другие питательные вещества.
Как-то я пожаловалась подруге на свою проблему. Она посоветовала мне приготовить дочке запеканку на пару. По ее словам, ее сынишка тоже отказывается от творога, но такую запеканку ест с огромным удовольствием. А причина в том, что творог, приготовленный на пару, имеет совсем другую консистенцию. Он становится более тягучим и однородным.
Решила и я приготовить эту чудо-запеканку. Правда, пришлось это делать в то время, когда дочка с мужем гуляли во дворе. Если бы она увидела творог, то ни за что бы ее не пробовала.
Я решила приготовить запеканку в маленьких силиконовых формочках, так сказать, на пробу. Пароварки у меня нет, поэтому я использовала мультиварку. Как я готовила запеканку и что у меня получилось — смотрите далее. Также попробуйте приготовить этот йогурт в мультиварке.
Для приготовления запеканки я использовала:
Творог у меня был деревенский, но можно использовать и магазинный. Я выложила его в глубокую тарелку и размяла комки вилкой. Добавила 1 яйцо.
Хорошенько перемешала. Добавила в творожную массу манную крупу и тщательно вымешала, чтобы не было комков.
Добавила сахар и ванилин. На этом этапе можно взбить творожную массу блендером, но у меня он не вовремя сломался, и пришлось орудовать вилкой.
Силиконовые формочки я смазала сливочным маслом. В принципе, можно было этот шаг пропустить, но я побоялась, что запеканка прилипнет к стенкам формы.
В формочки я выложила творожную массу, разровняла ее вилкой.
В чашу мультиварки я налила около 3 см воды, на чашу установила решетку для варки на пару. На решетку поставила формочки с творогом.
Включила мультиварку на 30 минут на режим «Варка на пару» и… пошла встречать дочь с прогулки.
Творожная масса не запеклась, как в духовке, а сварилась. Она осталась светлой, но творог как будто расплавился: стал слегка тягучим и однородным. Запеканку я без усилий достала из формочек. Думаю, что в следующий раз я не буду их смазывать маслом.
Подавала я запеканку, полив ее йогуртом и украсив кусочками яблока. Дочке пришлось сказать, что это — пирожное, и она поверила! Запеканка пошла на «ура»! Теперь я буду часто кормить дочку этим вкусным и полезным блюдом!
Как-то я пожаловалась подруге на свою проблему. Она посоветовала мне приготовить дочке запеканку на пару. По ее словам, ее сынишка тоже отказывается от творога, но такую запеканку ест с огромным удовольствием. А причина в том, что творог, приготовленный на пару, имеет совсем другую консистенцию. Он становится более тягучим и однородным.
Решила и я приготовить эту чудо-запеканку. Правда, пришлось это делать в то время, когда дочка с мужем гуляли во дворе. Если бы она увидела творог, то ни за что бы ее не пробовала.
Я решила приготовить запеканку в маленьких силиконовых формочках, так сказать, на пробу. Пароварки у меня нет, поэтому я использовала мультиварку. Как я готовила запеканку и что у меня получилось — смотрите далее. Также попробуйте приготовить этот йогурт в мультиварке.
Для приготовления запеканки я использовала:
- 0,5 ст. творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1 щепотку ванилина
- 10 г сливочного масла для смазывания формочек
Творог у меня был деревенский, но можно использовать и магазинный. Я выложила его в глубокую тарелку и размяла комки вилкой. Добавила 1 яйцо.
Хорошенько перемешала. Добавила в творожную массу манную крупу и тщательно вымешала, чтобы не было комков.
Добавила сахар и ванилин. На этом этапе можно взбить творожную массу блендером, но у меня он не вовремя сломался, и пришлось орудовать вилкой.
Силиконовые формочки я смазала сливочным маслом. В принципе, можно было этот шаг пропустить, но я побоялась, что запеканка прилипнет к стенкам формы.
В формочки я выложила творожную массу, разровняла ее вилкой.
В чашу мультиварки я налила около 3 см воды, на чашу установила решетку для варки на пару. На решетку поставила формочки с творогом.
Включила мультиварку на 30 минут на режим «Варка на пару» и… пошла встречать дочь с прогулки.
Творожная масса не запеклась, как в духовке, а сварилась. Она осталась светлой, но творог как будто расплавился: стал слегка тягучим и однородным. Запеканку я без усилий достала из формочек. Думаю, что в следующий раз я не буду их смазывать маслом.
Подавала я запеканку, полив ее йогуртом и украсив кусочками яблока. Дочке пришлось сказать, что это — пирожное, и она поверила! Запеканка пошла на «ура»! Теперь я буду часто кормить дочку этим вкусным и полезным блюдом!
Зарегистрировалась чтобы вас поблагодарить. Рецепт супер, очень доченьке нравится.
Комментировать