печеный картофель

Печеный картофель с селедочным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть вкуснее и, одновременно, проще  печеного картофеля? Подумала-подумала и поняла, что если насчет «вкуснее» еще можно посомневаться, но насчет «проще» сомнений никаких. Если у меня много дел, а нужно что-то приготовить – запас картошки и духовка меня всегда выручают.
 
 

К печеной картошке у меня всегда найдутся огурцы, квашеная капуста или какой-нибудь салатик, а если захочется, покупаю еще и селедку.
 
Картошку я запекаю прямо в кожуре. Не пользуюсь ни фольгой, ни противнями. Просто бросаю помытую картошку на решетку духовки, ставлю необходимую температуру и жду положенное время.
 
Сегодня к картошке я сделала из селедки и зелени селедочный соус-салат. Получилось необычно и очень вкусно.
 
Ингредиенты
 
— несколько картофелин среднего размера (количество картошки зависит от количества едоков и их аппетита);
 
Селедочный соус:


  • 1 селедка (лучше брать покрупнее);
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза.
 
Сложность: несложно.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы
 
Картофель тщательно моем. Закладываем его в духовку, с выставленной температурой на 230 градусов на 45-60 минут. Чем дольше печется, тем толще будет поджаристая корочка под кожурой.
 
печеный картофель с селедочным соусом
 
Пока картошка печется, сделаем селедочный соус.
 

 
Чистим селедку, тщательно освобождая от косточек, и нарезаем ее мелкими кубиками.
 

 
 Укроп измельчаем.
 

 
Лук мелко режем. Соединяем селедку, лук и укроп.
 

 
Добавляем майонез и сметану. При желании добавляем перец.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Печеный картофель разрезаем на половинки. Можно, конечно, сразу его очистить, но в горячем виде это делать не очень удобно, да и знаю, что многие едят печеную картошку вместе с кожурой. Так что на этом этапе кожуру можно оставить.
 

 
Сверху на картошку выкладываем наш селедочный соус-салат и украшаем веточкой укропа.
 

 
Едим или как бутерброд, или ложечкой, как из чашки.
 
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт