Скоро лето и мне очень хочется немного похудеть. Для этого я решила пересмотреть свое питание. И в первую очередь ограничить в своем рационе выпечку. Но порой так хочется чего-то сладенького и вкусного к чаю. Оказывается, выход в данной ситуации есть.
Сегодня я вам расскажу рецепт низкокалорийных слоек с ананасом.
Для изготовления этих слоек вам не понадобится сахар. Калорийность одного изделия составит всего 180 калорий. Немного, как для вкусной выпечки к чаю. Большие любители сладкого могут дополнительно присыпать слойки сахарной пудрой. Я этого делать не стала. На мой вкус, консервированный ананас и так достаточно сладкий.
В покупном слоеном тесте нет яиц и дрожжей. Этот рецепт смело можно назвать диетическим и вегетарианским. А также без проблем угощать этими лакомствами деток.
Также хотелось бы добавить, что стоимость изготовления таких слоек невелика. И у меня уже возникла идея опробовать этот рецепт с местным фруктами (персиками, абрикосами и сливами). Мне кажется, это будет не менее вкусно и даже более ароматно и дешево.
А еще не могу не сказать, что моему мужу очень понравились эти слоечки. А так как он у меня любитель сытной и калорийной пищи. Считаю этот рецепт находкой для всей семьи.
Сложность приготовления – просто.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты на 10 слоек:
Рецепт
Размораживаем слоеное тесто в течение 30 минут. Нарезаем его квадратиками размером примерно 10х10 см. Складываем каждый квадратик в два раза по диагонали.
Делаем надрезы ножом по углам, оставив промежуток в середине, как показано на фотографии.
![]()
Кладем в середину квадратика колечко ананаса. Я предварительно достала ананасы из банки и дала соку немного стечь.
![]()
Скрепляем посередине два противоположных уголка.
Затем скрепляем другие два уголка между собой.
Смазываем слойки яйцом и выпекаем на пергаментной бумаге при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Наши чудесные низкокалорийные слоечки готовы.
Приятного аппетита!
Сегодня я вам расскажу рецепт низкокалорийных слоек с ананасом.
Для изготовления этих слоек вам не понадобится сахар. Калорийность одного изделия составит всего 180 калорий. Немного, как для вкусной выпечки к чаю. Большие любители сладкого могут дополнительно присыпать слойки сахарной пудрой. Я этого делать не стала. На мой вкус, консервированный ананас и так достаточно сладкий.
В покупном слоеном тесте нет яиц и дрожжей. Этот рецепт смело можно назвать диетическим и вегетарианским. А также без проблем угощать этими лакомствами деток.
Также хотелось бы добавить, что стоимость изготовления таких слоек невелика. И у меня уже возникла идея опробовать этот рецепт с местным фруктами (персиками, абрикосами и сливами). Мне кажется, это будет не менее вкусно и даже более ароматно и дешево.
А еще не могу не сказать, что моему мужу очень понравились эти слоечки. А так как он у меня любитель сытной и калорийной пищи. Считаю этот рецепт находкой для всей семьи.
Сложность приготовления – просто.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты на 10 слоек:
- тесто слоеное — 450 грамм
- ананасы консервированные (кольцами) — 1 банка (550 грамм)
- яйцо на смазывание слоек — 1 штука
![Слойки с ананасом Слойки с ананасом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F04%2F22%2Fea4659_wmark.jpg)
Рецепт
Размораживаем слоеное тесто в течение 30 минут. Нарезаем его квадратиками размером примерно 10х10 см. Складываем каждый квадратик в два раза по диагонали.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F04%2F22%2Ffe7354_wmark.jpg)
Делаем надрезы ножом по углам, оставив промежуток в середине, как показано на фотографии.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F04%2F22%2F867ff4_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F04%2F22%2Ff62aa3_wmark.jpg)
Кладем в середину квадратика колечко ананаса. Я предварительно достала ананасы из банки и дала соку немного стечь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F04%2F22%2Fdd4def_wmark.jpg)
Скрепляем посередине два противоположных уголка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F04%2F22%2Fcef88b_wmark.jpg)
Затем скрепляем другие два уголка между собой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F04%2F22%2Fcf025b_wmark.jpg)
Смазываем слойки яйцом и выпекаем на пергаментной бумаге при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Наши чудесные низкокалорийные слоечки готовы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F04%2F22%2Fe6a2ab_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать