Простой, нежный и очень ароматный сливочно-сырный соус, который готовим сегодня буквально за 15 минут, идеально дополнит макароны, овощи, птицу и даже мясо, станет отличной соусной основой для пиццы. Это универсальный и бюджетный вариант белого соуса без применения сливок.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
2. На сковороде на низком огне растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и постоянно помешивайте смесь до тех пор, пока она не станет густой и пастообразной.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
3. Увеличьте огонь до средне-низкого, а затем при постоянном помешивании постепенно введите молоко, чтобы не было комочков.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
4. Добавьте приправу итальянские травы (или смесь сушеного базилика и орегано), чесночный порошок, соль и молотый черный перец. Дайте соусу покипеть 3–4 минуты или до тех пор, пока он не загустеет.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
5. Вмешайте в соус тертый сыр пармезан до его расплавления. По мере остывания белый соус еще больше загустеет, поэтому при необходимости добавьте еще немного молока. И, наоборот, если соус покажется вам слишком жидким, не беспокойтесь — пока он стоит на плите на огне при постоянном помешивании он непременно загустеет до необходимой вам консистенции.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
6. Готовый сливочно-сырный соус используйте для смазывания основы для пиццы, а также дополняйте им любимую пасту, овощи, блюда из птицы и мяса. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 300 мл молока
- 1 ч. л. приправы итальянские травы (или смеси сушеного базилика и орегано)
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- Щепотка морской соли
- Щепотка молотого черного перца
- 50 г тертого сыра пармезан
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
2. На сковороде на низком огне растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и постоянно помешивайте смесь до тех пор, пока она не станет густой и пастообразной.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
3. Увеличьте огонь до средне-низкого, а затем при постоянном помешивании постепенно введите молоко, чтобы не было комочков.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
4. Добавьте приправу итальянские травы (или смесь сушеного базилика и орегано), чесночный порошок, соль и молотый черный перец. Дайте соусу покипеть 3–4 минуты или до тех пор, пока он не загустеет.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
5. Вмешайте в соус тертый сыр пармезан до его расплавления. По мере остывания белый соус еще больше загустеет, поэтому при необходимости добавьте еще немного молока. И, наоборот, если соус покажется вам слишком жидким, не беспокойтесь — пока он стоит на плите на огне при постоянном помешивании он непременно загустеет до необходимой вам консистенции.
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
6. Готовый сливочно-сырный соус используйте для смазывания основы для пиццы, а также дополняйте им любимую пасту, овощи, блюда из птицы и мяса. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Энергетическая ценность:
- Калорий - 58
- Белков - 3 г
- Углеводов - 5 г
- Жиров - 3 г
- Холестерина - 9 мг
- Натрия - 122 мг
Заглавное фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать