Потому что грибы, да еще и шампиньоны, универсальны во всех отношениях. Не стану говорить о полезности. Всем известно, что это полезный белок, море витаминов, микроэлементов. Из них чего только не готовят. Но я очень люблю их в таком варианте — в сметане.
Во-первых, сочно, во-вторых, сытно, в-третьих, вкусно. Ну и вообще, готовится это бюджетное блюдо очень быстро и просто. Все, что надо, это небольшой набор продуктов. Кстати, вы можете оспорить мои пропорции и использовать свои. Ведь кто-то любит, чтобы лука много было, а кто-то минимум берет.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: настолько просто, что и ваш муж может приготовить
Ингредиенты:
Приготовление:
Крошим шампиньоны в вашем любимом формате. Я сначала нарезала шампиньоны на вот такие ломтики. Я не убирала ножки.
Затем нарезала лук, очистив его и помыв. Вот такой соломкой режем.
Жарим лук на сливочном масле, не сильно зажариваем – чтобы соломка зарумянилась. Перемешиваем, не давая пригореть.
А во второй сковороде жарим грибы. Я сначала соломкой их нарезала, а потом решила добавить и кубики шампиньонов. На среднем огне жарим.
Пока все это жарится, натрем сыр на крупной терке. Он привнесет в готовое блюдо сливочного вкуса и клейкости.
Соединим эту историю, добавим сметану. Я решила разбавить ее водой – так, чтобы получилось густое молочко. Пускай потушится это все минуты 3-4. Если хотите, можно выпарить всю жидкость.
Сыр я и в блюдо положила, после чего все загустело, и сверху посыпала.
Во-первых, сочно, во-вторых, сытно, в-третьих, вкусно. Ну и вообще, готовится это бюджетное блюдо очень быстро и просто. Все, что надо, это небольшой набор продуктов. Кстати, вы можете оспорить мои пропорции и использовать свои. Ведь кто-то любит, чтобы лука много было, а кто-то минимум берет.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: настолько просто, что и ваш муж может приготовить
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г
- Лук - 100 г
- Сметана – 100 г
- Сыр – 50 г
- Масло сливочное
- Соль и перец молотый
Приготовление:
Крошим шампиньоны в вашем любимом формате. Я сначала нарезала шампиньоны на вот такие ломтики. Я не убирала ножки.
Затем нарезала лук, очистив его и помыв. Вот такой соломкой режем.
Жарим лук на сливочном масле, не сильно зажариваем – чтобы соломка зарумянилась. Перемешиваем, не давая пригореть.
А во второй сковороде жарим грибы. Я сначала соломкой их нарезала, а потом решила добавить и кубики шампиньонов. На среднем огне жарим.
Пока все это жарится, натрем сыр на крупной терке. Он привнесет в готовое блюдо сливочного вкуса и клейкости.
Соединим эту историю, добавим сметану. Я решила разбавить ее водой – так, чтобы получилось густое молочко. Пускай потушится это все минуты 3-4. Если хотите, можно выпарить всю жидкость.
Сыр я и в блюдо положила, после чего все загустело, и сверху посыпала.
Комментировать