Для разнообразия вместо традиционных котлет можно приготовить тефтели из куриного фарша в соусе. Эти тефтели хороши тем, что готовятся на сковороде и не требую много времени или каких-то особых ингредиентов и приправ. Все довольно просто и консервативно, но получается вкусно и сытно. Такие тефтели имеют шанс стать частыми гостями на вашем столе.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем 250-300 граммов куриного фарша. Фарш обычно продают замороженным, ему нужно будет полежать и отмякнуть. Поэтому, если вы решили готовить из фарша, его заранее нужно вынуть из морозилки.
В размороженный куриный фарш кладем соль, немного специй и сушеной зелени.
Затем добавляем 3-4 столовые ложки геркулеса. Куриный фарш обычно имеет немного жидковатую консистенцию и лепить котлеты и тефтели из него проблематично, поэтому добавив геркулеса, мы делаем его более податливым для готовки. К тому же геркулес довольно быстро варится и его можно добавить в сухом виде.
Перемешиваем. Чтобы тефтели лучше лепились и были поплотнее, добавляем 2 столовые ложки муки. Вместо муки можно использовать манку.
Перемешиваем. Лепим круглые тефтельки. Обваливаем каждую в муке. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем тефтели. Обжариваем сначала с одной стороны, до появления золотистого цвета. На это уходит примерно 7-10 минут.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Через 2-3 минуты подливаем в сковороду воду. Ее должно быть столько, чтобы она была чуть выше середины тефтелек. Прикрываем сковороду крышкой. Даем тефтелям хорошо провариться.
Наливаем в чашку соевый соус в количестве 50-80 мл, по количеству лучше ориентироваться на свой вкус.
Затем добавляем специи. Подливаем холодную воду. Кладем одну столовую ложку муки, перемешиваем.
После того как наши тефтели проварятся (10-15 минут), нам необходимо вылить в них заготовленную заправку и перемешать.
Держим сковороду на плите еще 1-2 минуты. За это время соус немного загустеет. Затем снимаем с плиты, чтобы не пригорело.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 250-300 г
- Геркулес – 3-4 ст. л.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Соевый соус – 50-80 г
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сушеная зелень – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – 40 мл
Ход приготовления:
Берем 250-300 граммов куриного фарша. Фарш обычно продают замороженным, ему нужно будет полежать и отмякнуть. Поэтому, если вы решили готовить из фарша, его заранее нужно вынуть из морозилки.
В размороженный куриный фарш кладем соль, немного специй и сушеной зелени.
Затем добавляем 3-4 столовые ложки геркулеса. Куриный фарш обычно имеет немного жидковатую консистенцию и лепить котлеты и тефтели из него проблематично, поэтому добавив геркулеса, мы делаем его более податливым для готовки. К тому же геркулес довольно быстро варится и его можно добавить в сухом виде.
Перемешиваем. Чтобы тефтели лучше лепились и были поплотнее, добавляем 2 столовые ложки муки. Вместо муки можно использовать манку.
Перемешиваем. Лепим круглые тефтельки. Обваливаем каждую в муке. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем тефтели. Обжариваем сначала с одной стороны, до появления золотистого цвета. На это уходит примерно 7-10 минут.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Через 2-3 минуты подливаем в сковороду воду. Ее должно быть столько, чтобы она была чуть выше середины тефтелек. Прикрываем сковороду крышкой. Даем тефтелям хорошо провариться.
Наливаем в чашку соевый соус в количестве 50-80 мл, по количеству лучше ориентироваться на свой вкус.
Затем добавляем специи. Подливаем холодную воду. Кладем одну столовую ложку муки, перемешиваем.
После того как наши тефтели проварятся (10-15 минут), нам необходимо вылить в них заготовленную заправку и перемешать.
Держим сковороду на плите еще 1-2 минуты. За это время соус немного загустеет. Затем снимаем с плиты, чтобы не пригорело.
Приятного аппетита!
Комментировать