Я люблю экспериментировать, порой соединяя по два рецепта в одном, или меняя правила приготовления уже известных блюд, ну и так далее. На этот раз, когда мне захотелось чего-то сочного из мяса, я решила приготовить по-своему вкусное и полезное блюдо.
Сразу хочу сказать, что ингредиенты можно менять, как и сорт мяса. А вот принцип приготовления мне понравился. Вроде и второе на манер два в одном, потому что мясо есть и гарнир, а вроде пирог с начинкой, в котором нет ни капли теста.
При этом усилий и денег минимум, потому что продукты бюджетные, а результат – потрясающий. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Добавлю, что продукты можно брать на глазок. Я взяла мяса вдвое больше, чем начинки.
Время приготовления: у меня ушло минут 70
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежем мелко мясо, чтобы хорошо промололось. Кстати, можно уже и духовку включать, чтобы нагрелась до 190 градусов.
Нашинкуем соломкой очищенный лук, а чистую морковь натрем на терке. Нам эту историю надо поджарить в прогретом масле.
Перемелем мясо удобным способом. Меня мой блендер всегда спасает.
Приправим его по вкусу – солью и специями.
К этому моменту у меня овощи созрели. Я дала им немного остыть и соединила с фаршем. Нужно хорошенечко все перемешать и разделить на две части. Первая пойдет первым слоем в форму, смазанную маслом.
Затем подготовим овощи с рисом. У меня была замороженная гавайская смесь. Распределим ее равномерно по фаршу. Если желаете, подсолите. Я не солила. Не размораживайте, потому что влага после разморозки нам нужна для приготовления.
Сверху прикроем эту красоту второй частью фарша и приправим панировкой, смешанной со специями.
Выпекаем этот оригинальный пирог минут 35 (зависит от духовки). Если вы понимаете, что влаги с замороженных овощей и самого фарша мало, слегка с уголка долейте воды (я так не делала, потому что сока из продуктов хватило).
Получается сочно, сытно, вкусно, полезно!
Сразу хочу сказать, что ингредиенты можно менять, как и сорт мяса. А вот принцип приготовления мне понравился. Вроде и второе на манер два в одном, потому что мясо есть и гарнир, а вроде пирог с начинкой, в котором нет ни капли теста.
При этом усилий и денег минимум, потому что продукты бюджетные, а результат – потрясающий. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Добавлю, что продукты можно брать на глазок. Я взяла мяса вдвое больше, чем начинки.
Время приготовления: у меня ушло минут 70
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Смесь гавайская – 250 г
- Морковь – 50 г
- Лук – 70 г
- Масло растительное
- Соль, специи, ароматная панировка
Приготовление:
Нарежем мелко мясо, чтобы хорошо промололось. Кстати, можно уже и духовку включать, чтобы нагрелась до 190 градусов.
Нашинкуем соломкой очищенный лук, а чистую морковь натрем на терке. Нам эту историю надо поджарить в прогретом масле.
Перемелем мясо удобным способом. Меня мой блендер всегда спасает.
Приправим его по вкусу – солью и специями.
К этому моменту у меня овощи созрели. Я дала им немного остыть и соединила с фаршем. Нужно хорошенечко все перемешать и разделить на две части. Первая пойдет первым слоем в форму, смазанную маслом.
Затем подготовим овощи с рисом. У меня была замороженная гавайская смесь. Распределим ее равномерно по фаршу. Если желаете, подсолите. Я не солила. Не размораживайте, потому что влага после разморозки нам нужна для приготовления.
Сверху прикроем эту красоту второй частью фарша и приправим панировкой, смешанной со специями.
Выпекаем этот оригинальный пирог минут 35 (зависит от духовки). Если вы понимаете, что влаги с замороженных овощей и самого фарша мало, слегка с уголка долейте воды (я так не делала, потому что сока из продуктов хватило).
Получается сочно, сытно, вкусно, полезно!
Комментировать