Вы задумали приготовить домашнюю пиццу, но совсем не хотите лишних проблем с замесом теста? Отлично! Мы приготовили для вас быстрый и нехлопотный рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы всего из 2-х ингредиентов. 4 простых шага и отменная тестовая основа для вашей любимой пиццы будет готова!
Общее время приготовления: 20 минут
Выход: тесто для 2-х средних пицц
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
2. В большой миске с помощью вилки смешайте муку и йогурт, формируя тесто. Сначала тесто может показаться сухим, но продолжайте вымешивать его до тех пор, пока оно не соберется в общий ком.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите его руками до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 8-10 минут. Если тесто всё еще слишком сухое, добавьте воду, по столовой ложке за раз, каждый раз вновь вымешивая массу.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
4. Как только тесто станет мягким и податливым, оно будет готово к работе. Разделите приготовленное тесто на 2 равные части и скатайте из каждой круг диаметром около 25 см. Смажьте тесто сливочно-сырным соусом или ароматным томатным соусом (на выбор), выложите поверх соуса любимую начинку и запеките пиццу в предварительно разогретой духовке до полной готовности (в течение 20-30 минут). Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Полезный совет:
Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете легко сделать ее самостоятельно, смешав 2 стакана пшеничной муки, 1/2 ч. л. соли и 2 ч. л. разрыхлителя.
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Выход: тесто для 2-х средних пицц
Ингредиенты:
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 стакан жирного греческого йогурта
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
2. В большой миске с помощью вилки смешайте муку и йогурт, формируя тесто. Сначала тесто может показаться сухим, но продолжайте вымешивать его до тех пор, пока оно не соберется в общий ком.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите его руками до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 8-10 минут. Если тесто всё еще слишком сухое, добавьте воду, по столовой ложке за раз, каждый раз вновь вымешивая массу.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
4. Как только тесто станет мягким и податливым, оно будет готово к работе. Разделите приготовленное тесто на 2 равные части и скатайте из каждой круг диаметром около 25 см. Смажьте тесто сливочно-сырным соусом или ароматным томатным соусом (на выбор), выложите поверх соуса любимую начинку и запеките пиццу в предварительно разогретой духовке до полной готовности (в течение 20-30 минут). Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Полезный совет:
Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете легко сделать ее самостоятельно, смешав 2 стакана пшеничной муки, 1/2 ч. л. соли и 2 ч. л. разрыхлителя.
Энергетическая ценность:
- Калорий - 184
- Белков - 8 г
- Углеводов - 32 г
- Жиров - 2 г
- Холестерина - 5 мг
- Натрия - 510 мг
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать