Куриный суп нравится очень многим. Это самое востребованное обеденное блюдо в России. Вариантов приготовления множество. Но неизменным остается один ингредиент – это куриное мясо. Курица дает вкусный и не сильно жирный навар, что делает его легким для усвоения.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем небольшой кусочек курицы.
Мясо ополаскиваем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться. Доводим до кипения. Появившуюся пену счерпываем.
Через 30 минут варки мяса нам нужно положить картофель. Картошку моем, чистим и нарезаем. Отправляем в воду.
Варим до готовности. Картофель должен стать мягким. Пока картошка варится, нам необходимо приготовить заправку. Репчатый лук чистим и нарезаем. Чтобы лук не щипал глаза, его нужно подержать под холодной водой.
Кладем лук в смазанную маслом сковороду. Сюда же нам нужно положить тертую морковь и немного свеклы. Я брала половину свеклы, но можно взять и целую. Овощи, перед тем как тереть на терке, необходимо помыть и почистить от кожицы.
Овощи пассеруем в течение 10-15 минут. Открываем банку с консервированной красной фасолью и отправляем ее в сковороду. Перемешиваем. Можно также добавить немного сиропа от фасоли, который был в банке. Солим и кладем специи.
Когда картофель окончательно сварится, готовую пассеровку кладем в суп. После 40 минут варки курица будет готова. Ее можно вынуть и разделать на мелкие кусочки, а можно оставить крупными кусками, как вам больше нравится. Перед окончанием варки кладем лавровый лист. Разливаем суп по чашкам.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Курица – 200-300 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Фасоль – 1 банка (250 г)
- Морковь – 1 шт.
- Секла – 0,5-1 шт.
- Лук репчатый – шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – 2,5 л
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Ход приготовления:
Берем небольшой кусочек курицы.
Мясо ополаскиваем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться. Доводим до кипения. Появившуюся пену счерпываем.
Через 30 минут варки мяса нам нужно положить картофель. Картошку моем, чистим и нарезаем. Отправляем в воду.
Варим до готовности. Картофель должен стать мягким. Пока картошка варится, нам необходимо приготовить заправку. Репчатый лук чистим и нарезаем. Чтобы лук не щипал глаза, его нужно подержать под холодной водой.
Кладем лук в смазанную маслом сковороду. Сюда же нам нужно положить тертую морковь и немного свеклы. Я брала половину свеклы, но можно взять и целую. Овощи, перед тем как тереть на терке, необходимо помыть и почистить от кожицы.
Овощи пассеруем в течение 10-15 минут. Открываем банку с консервированной красной фасолью и отправляем ее в сковороду. Перемешиваем. Можно также добавить немного сиропа от фасоли, который был в банке. Солим и кладем специи.
Когда картофель окончательно сварится, готовую пассеровку кладем в суп. После 40 минут варки курица будет готова. Ее можно вынуть и разделать на мелкие кусочки, а можно оставить крупными кусками, как вам больше нравится. Перед окончанием варки кладем лавровый лист. Разливаем суп по чашкам.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать