Знаете, почему этот рецепт мне нравится? Ну, во-первых, получается очень сытное первое (или второе?) блюдо. Одной тарелочки достаточно, чтобы насытиться. Во-вторых, вкуснятина получается, потому что вкус грибов и овощей, оригинально приправленных, неповторимый.
В-третьих, мы с вами знаем, что такое грибы в плане полезных веществ. Поэтому блюда из них показаны всем, кто нуждается в микроэлементах и пр. Кстати, только лишь грибы в таком блюде – это хорошо. Но для разнообразия я всегда к ним добавляю какие-то продукты. Например, овощи. Картошка сделает погуще суп-пюре. Морковка добавит цвета блюду, ну и приятного вкуса.
Время приготовления: зависит от количества продуктов, у меня ушло полчаса
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такие продукты мы с вами приготовим для приготовления вкуснейшего грибного супа-пюре. Картошки можно взять больше, и с другими продуктами тоже поэкспериментировать.
Я одновременно на плиту поставила подсоленную воду в кастрюльке с очищенными картошкой, морковкой и чесноком (целыми зубками) на газ, чтобы сварились, и сковороду для жарки, а потом очистила луковицу и накрошила ее ломтиками средних размеров.
Отправив в масло лук, я занялась грибами, очистив их от грязи. Нарезала вот такими небольшими фракциями.
Жарила я луковую нарезку на растопленном сливочном масле. Как только лук стал прозрачным, я добавила к нему грибы. Долго не жарим – слегка подрумяним и хватит.
Первыми были готовы шампиньоны. Я их измельчила в чаше блендера, добавив сюда мелко натертый сыр.
Овощи отцедим и тоже пропустим через блендер. Нам нужно соединить оба пюре в той же чаше. Поскольку у меня получилось густовато, я доливала бульон, пока масса не достигла нужной консистенции.
Я разогрела суп-пюре, ведь он остыл после этих манипуляций. Приправила слегка перцем молотым и специями. Суп получился на славу!
В-третьих, мы с вами знаем, что такое грибы в плане полезных веществ. Поэтому блюда из них показаны всем, кто нуждается в микроэлементах и пр. Кстати, только лишь грибы в таком блюде – это хорошо. Но для разнообразия я всегда к ним добавляю какие-то продукты. Например, овощи. Картошка сделает погуще суп-пюре. Морковка добавит цвета блюду, ну и приятного вкуса.
Время приготовления: зависит от количества продуктов, у меня ушло полчаса
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 150 г
- Картофель – 100 г
- Сыр – 25 г
- Морковка – 100 г
- Лук – 60 г
- Чеснок - 2-3 зубка
- Соль, перец, специи
- Масло сливочное
Приготовление:
Вот такие продукты мы с вами приготовим для приготовления вкуснейшего грибного супа-пюре. Картошки можно взять больше, и с другими продуктами тоже поэкспериментировать.
Я одновременно на плиту поставила подсоленную воду в кастрюльке с очищенными картошкой, морковкой и чесноком (целыми зубками) на газ, чтобы сварились, и сковороду для жарки, а потом очистила луковицу и накрошила ее ломтиками средних размеров.
Отправив в масло лук, я занялась грибами, очистив их от грязи. Нарезала вот такими небольшими фракциями.
Жарила я луковую нарезку на растопленном сливочном масле. Как только лук стал прозрачным, я добавила к нему грибы. Долго не жарим – слегка подрумяним и хватит.
Первыми были готовы шампиньоны. Я их измельчила в чаше блендера, добавив сюда мелко натертый сыр.
Овощи отцедим и тоже пропустим через блендер. Нам нужно соединить оба пюре в той же чаше. Поскольку у меня получилось густовато, я доливала бульон, пока масса не достигла нужной консистенции.
Я разогрела суп-пюре, ведь он остыл после этих манипуляций. Приправила слегка перцем молотым и специями. Суп получился на славу!
Комментировать