грибной суп-пюре

Мой любимый рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов: понравится даже детям

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знаете, почему этот рецепт мне нравится? Ну, во-первых, получается очень сытное первое (или второе?) блюдо. Одной тарелочки достаточно, чтобы насытиться. Во-вторых, вкуснятина получается, потому что вкус грибов и овощей, оригинально приправленных, неповторимый.
 
В-третьих, мы с вами знаем, что такое грибы в плане полезных веществ. Поэтому блюда из них показаны всем, кто нуждается в микроэлементах и пр. Кстати, только лишь грибы в таком блюде – это хорошо. Но для разнообразия я всегда к ним добавляю какие-то продукты. Например, овощи. Картошка сделает погуще суп-пюре. Морковка добавит цвета блюду, ну и приятного вкуса.
 
Время приготовления: зависит от количества продуктов, у меня ушло полчаса

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:
  • Шампиньоны - 150 г
  • Картофель – 100 г
  • Сыр – 25 г
  • Морковка – 100 г
  • Лук – 60 г
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Соль, перец, специи
  • Масло сливочное

 
Приготовление:

Вот такие продукты мы с вами приготовим для приготовления вкуснейшего грибного супа-пюре. Картошки можно взять больше, и с другими продуктами тоже поэкспериментировать. набор продуктов
Я одновременно на плиту поставила подсоленную воду в кастрюльке с очищенными картошкой, морковкой и чесноком (целыми зубками) на газ, чтобы сварились, и сковороду для жарки, а потом очистила луковицу и накрошила ее ломтиками средних размеров. нарезанный лук
Отправив в масло лук, я занялась грибами, очистив их от грязи. Нарезала вот такими небольшими фракциями. нарезанные грибы
Жарила я луковую нарезку на растопленном сливочном масле. Как только лук стал прозрачным, я добавила к нему грибы. Долго не жарим – слегка подрумяним и хватит. поджаренный лук и шампиньоны
Первыми были готовы шампиньоны. Я их измельчила в чаше блендера, добавив сюда мелко натертый сыр.   измельчим грибы
Овощи отцедим и тоже пропустим через блендер. Нам нужно соединить оба пюре в той же чаше. Поскольку у меня получилось густовато, я доливала бульон, пока масса не достигла нужной консистенции. соединим овощи и грибы
Я разогрела суп-пюре, ведь он остыл после этих манипуляций. Приправила слегка перцем молотым и специями. Суп получился на славу! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-21 14:37:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать