Томатный соус — один из базовых элементов вкусной пиццы. Сегодня в домашних условиях мы приготовим насыщенный и очень ароматный красный соус и вы навсегда забудете о покупных аналогах. А как же просто и легко он готовится! 4 простых шага, минимум затраченного времени и дело в шляпе!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Diana Rattray
2. В средней кастрюле или ковше на среднем огне подогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и при постоянном помешивании обжаривайте его около 2-х минут, пока чеснок не станет мягким.
Фото: The Spruce/Diana Rattray
3. Добавьте к чесноку измельченные помидоры в собственном соку, томатную пасту, соль, сушеный орегано и молотый черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию добавьте немного сахарного песка.
Фото: The Spruce/Diana Rattray
4. Когда соус начнет пузыриться, снизьте огонь до минимума и продолжайте варить его ещё около 10 минут. Используйте готовый ароматный томатный соус сразу же или переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до заветного момента приготовления любимой пиццы.
Фото: The Spruce/Diana Rattray
Вариации рецепта:
1. Чтобы приготовить более острый томатный соус просто добавьте в кастрюлю вместе с другими приправами щепотку измельченных хлопьев красного перца.
2. Для получения более густого соуса используйте небольшие помидоры, нарезанные кубиками, вместо измельченных помидоров.
3. Чтобы приготовить ароматный соус без варки просто замените свежий чеснок 1/2 чайной ложкой чесночного порошка. В общей миске смешайте чесночный порошок с остальными ингредиентами до однородности и используйте готовый томатный соус немедленно или же храните его в холодильнике или морозильной камере до использования.
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. измельченного свежего чеснока
- 425 г консервированных измельченных помидоров в собственном соку
- 4 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. сахарного песка
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Diana Rattray
2. В средней кастрюле или ковше на среднем огне подогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и при постоянном помешивании обжаривайте его около 2-х минут, пока чеснок не станет мягким.
Фото: The Spruce/Diana Rattray
3. Добавьте к чесноку измельченные помидоры в собственном соку, томатную пасту, соль, сушеный орегано и молотый черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию добавьте немного сахарного песка.
Фото: The Spruce/Diana Rattray
4. Когда соус начнет пузыриться, снизьте огонь до минимума и продолжайте варить его ещё около 10 минут. Используйте готовый ароматный томатный соус сразу же или переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до заветного момента приготовления любимой пиццы.
Фото: The Spruce/Diana Rattray
Вариации рецепта:
1. Чтобы приготовить более острый томатный соус просто добавьте в кастрюлю вместе с другими приправами щепотку измельченных хлопьев красного перца.
2. Для получения более густого соуса используйте небольшие помидоры, нарезанные кубиками, вместо измельченных помидоров.
3. Чтобы приготовить ароматный соус без варки просто замените свежий чеснок 1/2 чайной ложкой чесночного порошка. В общей миске смешайте чесночный порошок с остальными ингредиентами до однородности и используйте готовый томатный соус немедленно или же храните его в холодильнике или морозильной камере до использования.
Энергетическая ценность:
- Калорий - 40
- Белков - 1 г
- Углеводов - 6 г
- Жиров - 2 г
- Натрия - 182 мг
Заглавное фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать