Яркий, вкусный и очень ароматный салат из макарон по-итальянски оригинально украсит ваш праздничный стол и удивит гостей особым вкусом и приятным акцентом на средиземноморской кухне. Изысканный макаронный салат в итальянском стиле порадует каждого, кто его попробует!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Большую кастрюлю со слегка подсоленной водой доведите до кипения. Варите спиральки при слабом кипении до состояния «аль-денте», около 8 минут. Слейте воду и промойте готовые макароны холодной водой.
2. Смешайте сваренные макароны, салями, зеленый и красный болгарский перец, красный лук, итальянскую заправку для салата (купленную или приготовленную собственноручно), маслины и моцареллу в большой миске.
3. Вмешайте в салат сухую приправу итальянские травы. Сверху посыпьте макаронный салат тертым пармезаном. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 350 г сухих трехцветных спиралек (ротини)
- 350 г колбасы салями - мелко нарезать
- 1/2 плода зеленого болгарского перца - нарезать
- 1/2 плода красного болгарского перца - нарезать
- 1/2 головки красного репчатого лука - нарезать
- 1 стакан итальянской заправки (купленной или приготовленной своими руками)
- 170 г нарезанных маслин
- 230 г моцареллы мини
- 20 г приправы итальянские травы
Приготовление:
1. Большую кастрюлю со слегка подсоленной водой доведите до кипения. Варите спиральки при слабом кипении до состояния «аль-денте», около 8 минут. Слейте воду и промойте готовые макароны холодной водой.
2. Смешайте сваренные макароны, салями, зеленый и красный болгарский перец, красный лук, итальянскую заправку для салата (купленную или приготовленную собственноручно), маслины и моцареллу в большой миске.
3. Вмешайте в салат сухую приправу итальянские травы. Сверху посыпьте макаронный салат тертым пармезаном. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 371
- Белков - 15,2 г
- Жиров - 21 г
- Углеводов – 29,2 г
- Холестерина - 46 мг
- Натрия - 1893,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать