Вы такого точно не пробовали! Идея возникла спонтанно, после просмотра ролика, который мне показался странным. Как это – жарить фрикадельки, а потом еще и варить? Все дело в том, что не совсем жарить надо, а прижаривать.
Что это значит? А то, что мы с вами только зарумяним мясные шарики. А остальное будет происходить, как и в рецепте супа с фрикадельками. Кстати, у каждого из нас есть свои фишки по приготовлению такого первого блюда. У меня сегодня это прижарка фрикаделек.
Время приготовления супчика зависит от того, что вы положите, кроме фрикаделек. Ведь это может быть рис, который дольше варится, чем лапша. Ну и другие ингредиенты. Решать вам! Что касается фарша на фрикадельки, то тут тоже можно включать фантазию. У меня оставался фарш, который был употреблен при приготовлении домашней колбасы. Я его только слегка приправила еще солью.
Время приготовления: у меня ушло 20 минут, т.к. варила с ракушками
Сложность: ничего сложного, особенно если уже есть готовый фарш!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я поставила сразу кастрюльку с водой на плиту, потому что у меня уже был готовый фарш. Мне оставалось, во-первых, нарезать очищенную картошку и отправить ломтики в кастрюльку.
Затем я нарезала немного лука и натерла на крупной терке морковь. В этот момент уже можно ставить сковороду с маслом на плиту. Я взяла немного сливочного и растительного.
Если вода закипела, уменьшим огонь, накроем кастрюльку крышкой и займемся фаршем. Промелем мясо. Нашпигуем массу луком, перцем болгарским или грибами, присолим, приперчим. У меня, как я уже говорила, фарш был готов, но я его пропустила через блендер.
И масса стала однороднее.
Налепим кружочков или квадратиков из фарша – как пожелаете. Совет: суп будет выглядеть еще аппетитнее, если вы сделаете фрикадельки одинакового размера.
Масло нагрелось? Давайте туда отправим фрикадельки. Прожарим их до золотистости. Совет: я взяла смесь сливочного и растительного масла, ничего не подгорело, а сливочный привкус у супа точно появится!
Затем рядом прожарим лук с морковкой.
У меня к этому моменту была готова картошка. Вот я и отправила все содержимое сковороды сюда, в кастрюльку.
Далее действуем по инструкции приготовления ракушек. Я их за 10 минут до выключения плиты положила в суп. Совет: чтобы макароны не разварились, выключаем чуть раньше, чем написано в инструкции. Присолим эту историю, приперчим, если есть желание. Приправим чем-то еще (зелень, тертый сыр и т.д.).
И угощаемся!
Что это значит? А то, что мы с вами только зарумяним мясные шарики. А остальное будет происходить, как и в рецепте супа с фрикадельками. Кстати, у каждого из нас есть свои фишки по приготовлению такого первого блюда. У меня сегодня это прижарка фрикаделек.
Время приготовления супчика зависит от того, что вы положите, кроме фрикаделек. Ведь это может быть рис, который дольше варится, чем лапша. Ну и другие ингредиенты. Решать вам! Что касается фарша на фрикадельки, то тут тоже можно включать фантазию. У меня оставался фарш, который был употреблен при приготовлении домашней колбасы. Я его только слегка приправила еще солью.
Время приготовления: у меня ушло 20 минут, т.к. варила с ракушками
Сложность: ничего сложного, особенно если уже есть готовый фарш!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Ракушки – 50 г
- Лук - 50 г
- Морковь - 25 г
- Соль и перец молотый
- Масло – для обжарки фрикаделек
Приготовление:
Я поставила сразу кастрюльку с водой на плиту, потому что у меня уже был готовый фарш. Мне оставалось, во-первых, нарезать очищенную картошку и отправить ломтики в кастрюльку.
Затем я нарезала немного лука и натерла на крупной терке морковь. В этот момент уже можно ставить сковороду с маслом на плиту. Я взяла немного сливочного и растительного.
Если вода закипела, уменьшим огонь, накроем кастрюльку крышкой и займемся фаршем. Промелем мясо. Нашпигуем массу луком, перцем болгарским или грибами, присолим, приперчим. У меня, как я уже говорила, фарш был готов, но я его пропустила через блендер.
И масса стала однороднее.
Налепим кружочков или квадратиков из фарша – как пожелаете. Совет: суп будет выглядеть еще аппетитнее, если вы сделаете фрикадельки одинакового размера.
Масло нагрелось? Давайте туда отправим фрикадельки. Прожарим их до золотистости. Совет: я взяла смесь сливочного и растительного масла, ничего не подгорело, а сливочный привкус у супа точно появится!
Затем рядом прожарим лук с морковкой.
У меня к этому моменту была готова картошка. Вот я и отправила все содержимое сковороды сюда, в кастрюльку.
Далее действуем по инструкции приготовления ракушек. Я их за 10 минут до выключения плиты положила в суп. Совет: чтобы макароны не разварились, выключаем чуть раньше, чем написано в инструкции. Присолим эту историю, приперчим, если есть желание. Приправим чем-то еще (зелень, тертый сыр и т.д.).
И угощаемся!
Комментировать