суп с жареными фрикадельками

Суп с жареными фрикадельками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы такого точно не пробовали! Идея возникла спонтанно, после просмотра ролика, который мне показался странным. Как это – жарить фрикадельки, а потом еще и варить? Все дело в том, что не совсем жарить надо, а прижаривать.

Что это значит? А то, что мы с вами только зарумяним мясные шарики. А остальное будет происходить, как и в рецепте супа с фрикадельками. Кстати, у каждого из нас есть свои фишки по приготовлению такого первого блюда. У меня сегодня это прижарка фрикаделек.

Время приготовления супчика зависит от того, что вы положите, кроме фрикаделек. Ведь это может быть рис, который дольше варится, чем лапша. Ну и другие ингредиенты. Решать вам! Что касается фарша на фрикадельки, то тут тоже можно включать фантазию. У меня оставался фарш, который был употреблен при приготовлении домашней колбасы. Я его только слегка приправила еще солью.

Время приготовления: у меня ушло 20 минут, т.к. варила с ракушками

Сложность: ничего сложного, особенно если уже есть готовый фарш!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Я поставила сразу кастрюльку с водой на плиту, потому что у меня уже был готовый фарш. Мне оставалось, во-первых, нарезать очищенную картошку и отправить ломтики в кастрюльку. картошка
Затем я нарезала немного лука и натерла на крупной терке морковь. В этот момент уже можно ставить сковороду с маслом на плиту. Я взяла немного сливочного и растительного. нарежем лук и натрем морковь
Если вода закипела, уменьшим огонь, накроем кастрюльку крышкой и займемся фаршем. Промелем мясо. Нашпигуем массу луком, перцем болгарским или грибами, присолим, приперчим. У меня, как я уже говорила, фарш был готов, но я его пропустила через блендер. промелем мясо и все остальное
И масса стала однороднее.
готовый фаршНалепим кружочков или квадратиков из фарша – как пожелаете. Совет: суп будет выглядеть еще аппетитнее, если вы сделаете фрикадельки одинакового размера. гакрутим фрикадельки
Масло нагрелось? Давайте туда отправим фрикадельки. Прожарим их до золотистости. Совет: я взяла смесь сливочного и растительного масла, ничего не подгорело, а сливочный привкус у супа точно появится! жарим фрикадельки
Затем рядом прожарим лук с морковкой. прожарим лук и морковку
У меня к этому моменту была готова картошка. Вот я и отправила все содержимое сковороды сюда, в кастрюльку. фрикадкльки и овощи в кастрюле
Далее действуем по инструкции приготовления ракушек. Я их за 10 минут до выключения плиты положила в суп. Совет: чтобы макароны не разварились, выключаем чуть раньше, чем написано в инструкции. Присолим эту историю, приперчим, если есть желание. Приправим чем-то еще (зелень, тертый сыр и т.д.). готово
И угощаемся!
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-26 14:47:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать