Шарлотка с яблоками и изюмом в духовке

Шарлотка с яблоками и изюмом в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления домашнего пирога с сочными яблоками, изюмом и лимоном в обычной духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления яблочной шарлотки с изюмом:
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яблоко 4 шт.
  • Изюм 50 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • Корица по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки с изюмом:




Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками и изюмом:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки.

Разбиваем в объемную миску 4 куриных яйца и высыпаем 0,25 ч.л. соли.

Высыпаем в миску 100 гр. сахара и взбиваем все ингредиенты миксером до пышной белой пены.

Выкладываем в миску 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Частями просеиваем в миску с жидкой основой 170 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем аккуратно лопаткой все ингредиенты в миске.

Натираем в миску с тестом на мелкой терке цедру одного лимона.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем ее в сторону.

Снимаем кожуру с 4 яблок и вычищаем у них сердцевины.

Нарезаем в глубокую миску 2 яблока тонкими слайсами и поливаем их лимонным соком.

Смазываем изнутри форму небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее слой из нарезанных яблок, после чего посыпаем сверху смесью из ванильного сахара с корицей по вкусу.

Выкладываем в форму половину приготовленного теста и рспределяем его равномерным слоем.

Нарезаем в миску небольшими кусочками 2 яблока и сбрызгиваем их сверху лимонным соком.

Высыпаем в миску с нарезанными яблоками 50 гр. предварительно замоченного в кипятке изюма, посыпаем сверху смесью из ванильного сахара с корицей по вкусу и хорошо перемешиваем.

Выкладываем яблоки с изюмом равномерным слоем в форму.

Выкладываем сверху оставшееся тесто, которое затем разравниваем равномерным слоем и отставляем форму на 10-15 минут, по истечении которых отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку.

По прошествии 50 минут достаем запеченную до золотистой корочки шарлотку из духовки и снимаем форму.

Посыпаем шарлотку сверху ванильным сахаром по вкусу.

Нарезаем приготовленную яблочную шарлотку с изюмом порционными кусочками и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-27 13:26:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать