Идеальный рецепт приготовления домашнего пирога с сочными яблоками, изюмом и лимоном в обычной духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки с изюмом:
Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками и изюмом:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки.
Разбиваем в объемную миску 4 куриных яйца и высыпаем 0,25 ч.л. соли.
Высыпаем в миску 100 гр. сахара и взбиваем все ингредиенты миксером до пышной белой пены.
Выкладываем в миску 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой 170 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем аккуратно лопаткой все ингредиенты в миске.
Натираем в миску с тестом на мелкой терке цедру одного лимона.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем ее в сторону.
Снимаем кожуру с 4 яблок и вычищаем у них сердцевины.
Нарезаем в глубокую миску 2 яблока тонкими слайсами и поливаем их лимонным соком.
Смазываем изнутри форму небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее слой из нарезанных яблок, после чего посыпаем сверху смесью из ванильного сахара с корицей по вкусу.
Выкладываем в форму половину приготовленного теста и рспределяем его равномерным слоем.
Нарезаем в миску небольшими кусочками 2 яблока и сбрызгиваем их сверху лимонным соком.
Высыпаем в миску с нарезанными яблоками 50 гр. предварительно замоченного в кипятке изюма, посыпаем сверху смесью из ванильного сахара с корицей по вкусу и хорошо перемешиваем.
Выкладываем яблоки с изюмом равномерным слоем в форму.
Выкладываем сверху оставшееся тесто, которое затем разравниваем равномерным слоем и отставляем форму на 10-15 минут, по истечении которых отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку.
По прошествии 50 минут достаем запеченную до золотистой корочки шарлотку из духовки и снимаем форму.
Посыпаем шарлотку сверху ванильным сахаром по вкусу.
Нарезаем приготовленную яблочную шарлотку с изюмом порционными кусочками и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления яблочной шарлотки с изюмом:
- Куриные яйца 4 шт.
- Сахар 100 гр.
- Соль 0,25 ч.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Мука пшеничная 170 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яблоко 4 шт.
- Изюм 50 гр.
- Лимон 1 шт.
- Ванильный сахар по вкусу.
- Корица по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки с изюмом:
Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками и изюмом:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки.
Разбиваем в объемную миску 4 куриных яйца и высыпаем 0,25 ч.л. соли.
Высыпаем в миску 100 гр. сахара и взбиваем все ингредиенты миксером до пышной белой пены.
Выкладываем в миску 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой 170 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем аккуратно лопаткой все ингредиенты в миске.
Натираем в миску с тестом на мелкой терке цедру одного лимона.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем ее в сторону.
Снимаем кожуру с 4 яблок и вычищаем у них сердцевины.
Нарезаем в глубокую миску 2 яблока тонкими слайсами и поливаем их лимонным соком.
Смазываем изнутри форму небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее слой из нарезанных яблок, после чего посыпаем сверху смесью из ванильного сахара с корицей по вкусу.
Выкладываем в форму половину приготовленного теста и рспределяем его равномерным слоем.
Нарезаем в миску небольшими кусочками 2 яблока и сбрызгиваем их сверху лимонным соком.
Высыпаем в миску с нарезанными яблоками 50 гр. предварительно замоченного в кипятке изюма, посыпаем сверху смесью из ванильного сахара с корицей по вкусу и хорошо перемешиваем.
Выкладываем яблоки с изюмом равномерным слоем в форму.
Выкладываем сверху оставшееся тесто, которое затем разравниваем равномерным слоем и отставляем форму на 10-15 минут, по истечении которых отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку.
По прошествии 50 минут достаем запеченную до золотистой корочки шарлотку из духовки и снимаем форму.
Посыпаем шарлотку сверху ванильным сахаром по вкусу.
Нарезаем приготовленную яблочную шарлотку с изюмом порционными кусочками и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать