Простые и вкусные печенья с хрустящей основой и нежной глазурью станут отличным угощением для всей семьи в новогодние праздники. А чтобы к новому году научиться их готовить безупречно, можно потренироваться уже сейчас.
Время приготовления: около 30 минут
Выход: 30-35 штук
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2-3 неглубоких противня.
2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Введите апельсиновый сок и цедру в мучную смесь, перемешайте до смешения ингредиентов.
3. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до однородной кремообразной массы. Затем введите туда яйцо и тщательно перемешайте. Перемешивая, медленно введите в эту смесь мучную смесь из п.2, доведите до однородного состояния.
4. Выложите смесь на противни — по 1-2 ч. ложки на печенье, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах в течение 8-10 минут.
5. Тем временем, сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру с маслом до однородной массы. Добавьте туда апельсиновый сок и цедру, тщательно перемешайте. Когда готовые печенья остынут, нанесите на них глазурь.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: около 30 минут
Выход: 30-35 штук
Ингредиенты для теста:
- 130 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 ч. ложка мелко тертой апельсиновой цедры
- 250 г муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли
Ингредиенты для глазури:
- 260 г сахарной пудры
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 1 ч. ложка тёртой апельсиновой цедры
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2-3 неглубоких противня.
2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Введите апельсиновый сок и цедру в мучную смесь, перемешайте до смешения ингредиентов.
3. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до однородной кремообразной массы. Затем введите туда яйцо и тщательно перемешайте. Перемешивая, медленно введите в эту смесь мучную смесь из п.2, доведите до однородного состояния.
4. Выложите смесь на противни — по 1-2 ч. ложки на печенье, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах в течение 8-10 минут.
5. Тем временем, сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру с маслом до однородной массы. Добавьте туда апельсиновый сок и цедру, тщательно перемешайте. Когда готовые печенья остынут, нанесите на них глазурь.
Источник: allrecipes.com
Комментировать