Это вариант для тех, кто любит, как и я, готовить не про запас, а так, чтобы сразу, с пылу-жару. Ароматное блюдо будет всегда кстати, т.е. к любому приему пищи. Готовить его таким способом интересно и несложно. А все, кто попробует вкусное и сытное блюдо, как и другой мой плов с креветками, оценят высоко ваши старания.
Какой лучше брать рис? Если вы не зациклены на классических рецептах, берите любой – длинный или круглый, белый, коричневый или любой другой. Только время приготовления каждого из них учтите.
Что из приправ взять? Это дело вкуса. Но я всегда кладу перец, карри и куркуму. Или то, что под рукой есть. Берите свои любимые и не прогадаете.
С чем подавать? Тут выбор также не ограничен. Хлеб, само собой, или лепешки, ну и овощи, например сальса, кабачки, тушеная капуста и т.д.
И напоследок. Количество ингредиентов условно. Регулируйте на свой вкус и учитывая размеры сковородочки, порций.
Время приготовления: 80-90 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Конечно, в идеале нужна мякоть. У меня баранина была закуплена с косточками. Я обрезала с них мясо, иначе все не поместилось бы в небольшую чугунную сковородочку. Совет: не берите баранину с жиром, он быстро застывает.![баранина баранина]()
Сковородку надо хорошо прогреть и, добавив масло, положить в него ломтики мяса. Пусть покипит в нем на сильном огне, до золотистого цвета. Можно присолить в конце.![жарится жарится]()
Пошинкуем морковь очищенную и лук на небольшие кубики. Совет: если вам больше нравится другой формат, скажем, соломки — без проблем.![лук и морковь лук и морковь]()
Добавим овощную нарезку к баранине. Жарим минут двадцать, убавив огонь до среднего.![жарим все жарим все]()
После промывки риса добавим его в сковородочку. Совет: можно сразу залить водой, но я сначала потомила все вместе, чтобы рис проникся ароматами и маслами.![рис рис]()
Стараемся закипятить воду к этому моменту, чтобы залить кипятком содержимое сковородки. Вода должна возвышаться на сантиметр-два.![кипяток кипяток]()
Сдобрим эту историю специями. Совет: если вы не любите специфических специй, ограничьтесь своим набором.
Томим под крышкой минут 20 и за минут десять до выключения положим сюда зубчики чеснока. Я решила очистить их. Совет: выключив плиту, не сразу открывайте плов, пусть еще постоит немного.
Подавайте прямо в сковородочке или переложите на тарелку.
![готово готово]()
Сдобрим зеленью плов и угощаемся!
Какой лучше брать рис? Если вы не зациклены на классических рецептах, берите любой – длинный или круглый, белый, коричневый или любой другой. Только время приготовления каждого из них учтите.
Что из приправ взять? Это дело вкуса. Но я всегда кладу перец, карри и куркуму. Или то, что под рукой есть. Берите свои любимые и не прогадаете.
С чем подавать? Тут выбор также не ограничен. Хлеб, само собой, или лепешки, ну и овощи, например сальса, кабачки, тушеная капуста и т.д.
И напоследок. Количество ингредиентов условно. Регулируйте на свой вкус и учитывая размеры сковородочки, порций.
Время приготовления: 80-90 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Баранина – 100 г
- Рис – 70 г
- Морковь – 20 г
- Лук – 30 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль, специи
- Масло растительное
Приготовление:
Конечно, в идеале нужна мякоть. У меня баранина была закуплена с косточками. Я обрезала с них мясо, иначе все не поместилось бы в небольшую чугунную сковородочку. Совет: не берите баранину с жиром, он быстро застывает.
![баранина баранина](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F14%2Fd1a91f_wmark.jpg)
Сковородку надо хорошо прогреть и, добавив масло, положить в него ломтики мяса. Пусть покипит в нем на сильном огне, до золотистого цвета. Можно присолить в конце.
![жарится жарится](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F14%2F748c60_wmark.jpg)
Пошинкуем морковь очищенную и лук на небольшие кубики. Совет: если вам больше нравится другой формат, скажем, соломки — без проблем.
![лук и морковь лук и морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F14%2Fd36f65_wmark.jpg)
Добавим овощную нарезку к баранине. Жарим минут двадцать, убавив огонь до среднего.
![жарим все жарим все](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F14%2Ffdb695_wmark.jpg)
После промывки риса добавим его в сковородочку. Совет: можно сразу залить водой, но я сначала потомила все вместе, чтобы рис проникся ароматами и маслами.
![рис рис](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F14%2Fc4885f_wmark.jpg)
Стараемся закипятить воду к этому моменту, чтобы залить кипятком содержимое сковородки. Вода должна возвышаться на сантиметр-два.
![кипяток кипяток](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F14%2F5a2781_wmark.jpg)
Сдобрим эту историю специями. Совет: если вы не любите специфических специй, ограничьтесь своим набором.
![со специями со специями](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F14%2F75d01f_wmark.jpg)
![с чесноком с чесноком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F14%2F31756e_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F14%2Fe9907d_wmark.jpg)
Сдобрим зеленью плов и угощаемся!
![с зеленью с зеленью](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F14%2F091a2c_wmark.jpg)
Комментировать