плов из баранины

Самый вкусный плов из баранины в сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это вариант для тех, кто любит, как и я, готовить не про запас, а так, чтобы сразу, с пылу-жару. Ароматное блюдо будет всегда кстати, т.е. к любому приему пищи. Готовить его таким способом интересно и несложно. А все, кто попробует вкусное и сытное блюдо, как и другой мой плов с креветками, оценят высоко ваши старания.

Какой лучше брать рис? Если вы не зациклены на классических рецептах, берите любой – длинный или круглый, белый, коричневый или любой другой. Только время приготовления каждого из них учтите.
  
Что из приправ взять? Это дело вкуса. Но я всегда кладу перец, карри и куркуму. Или то, что под рукой есть. Берите свои любимые и не прогадаете.

С чем подавать? Тут выбор также не ограничен. Хлеб, само собой, или лепешки, ну и овощи, например сальса, кабачки, тушеная капуста и т.д.

И напоследок. Количество ингредиентов условно. Регулируйте на свой вкус и учитывая размеры сковородочки, порций.

Время приготовления: 80-90 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Конечно, в идеале нужна мякоть. У меня баранина была закуплена с косточками. Я обрезала с них мясо, иначе все не поместилось бы в небольшую чугунную сковородочку. Совет: не берите баранину с жиром, он быстро застывает. баранина
Сковородку надо хорошо прогреть и, добавив масло, положить в него ломтики мяса. Пусть покипит в нем на сильном огне, до золотистого цвета. Можно присолить в конце. жарится
Пошинкуем морковь очищенную и лук на небольшие кубики. Совет: если вам больше нравится другой формат, скажем, соломки — без проблем. лук и морковь
Добавим овощную нарезку к баранине. Жарим минут двадцать, убавив огонь до среднего. жарим все
После промывки риса добавим его в сковородочку. Совет: можно сразу залить водой, но я сначала потомила все вместе, чтобы рис проникся ароматами и маслами. 
рис
Стараемся закипятить воду к этому моменту, чтобы залить кипятком содержимое сковородки. Вода должна возвышаться на сантиметр-два. кипяток
Сдобрим эту историю специями. Совет: если вы не любите специфических специй, ограничьтесь своим набором.
со специямиТомим под крышкой минут 20 и за минут десять до выключения положим сюда зубчики чеснока. Я решила очистить их. Совет: выключив плиту, не сразу открывайте плов, пусть еще постоит немного. 
с чеснокомПодавайте прямо в сковородочке или переложите на тарелку. готово
Сдобрим зеленью плов и угощаемся! с зеленью
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-14 11:37:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать