кабачки в томате

Вкусные кабачки в томате – универсальное постное блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, Рождественский пост продолжается, а нам хочется чего-нибудь полезного и одновременно сытного и вкусного. Кабачки в томате – идеальный вариант, как и тушеная капуста в мультиварке, которую тоже я сегодня готовила на кухне у старшей дочери.

Оно таким и получается, стоит ему уделить совсем немного внимания и времени. Вся работа заключается только в нарезке, а потом – в ожидании готовой еды.

Превосходность кабачков в томате заключается в их универсальности. Ведь их и как самостоятельное блюдо можно подавать, и как гарнир. Более того, они даже если остынут, не менее вкусны, чем горячие. А еще мне оно нравится тем, что готовится быстро, просто и из небольшого количества ингредиентов.
Кстати, о количестве в смысле массы. Берем столько, сколько вам нравится моркови и лука. Ведь не все любят, когда в блюде много этих ингредиентов.

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: никакой сложности, потому что все просто   
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Начнем с моркови. Я решила придать ей форму кубика, очистив и промыв небольшой плод. морковь
В сковороде у меня уже грелось масло, я туда отправила нарезку морковки и взялась за луковицу небольших размеров. Тоже кубиком накромсала. лук
Морковь совсем слегка прогрелась, добавим к ней кубики лука. Жарим на среднем огне, не забывая переворачивать регулярно. жарим лук и морковь
Далее – кабачки. Это были тоже небольших размеров плоды. Я отрезала лишнее с обеих сторон и сначала нарезала на такие кружки толщиной не менее сантиметра. кружочки кабачков
А потом нарезала кружки на кубики такой же величины, как и морковь.
ломтики кабачковЕсли морковка и лук обжарились хорошо, всыплем к ним немного измельченного чеснока и кубики кабачка. Жарим на среднем огне минут 5. жарим с кабачками
После этого сначала добавим томат, размешаем все и только потом посолим по вкусу. Я не пожалела томата, потому что он должен был откорректировать вкус конечного продукта. Результат превзошел ожидания.
с томатом
Сочное, в меру острое блюдо, получилось вкуснющим и сытным. И в посту хорошо, и в новогодние праздники можно поставить на стол! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-28 20:22:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать