Да, Рождественский пост продолжается, а нам хочется чего-нибудь полезного и одновременно сытного и вкусного. Кабачки в томате – идеальный вариант, как и тушеная капуста в мультиварке, которую тоже я сегодня готовила на кухне у старшей дочери.
Оно таким и получается, стоит ему уделить совсем немного внимания и времени. Вся работа заключается только в нарезке, а потом – в ожидании готовой еды.
Превосходность кабачков в томате заключается в их универсальности. Ведь их и как самостоятельное блюдо можно подавать, и как гарнир. Более того, они даже если остынут, не менее вкусны, чем горячие. А еще мне оно нравится тем, что готовится быстро, просто и из небольшого количества ингредиентов.
Кстати, о количестве в смысле массы. Берем столько, сколько вам нравится моркови и лука. Ведь не все любят, когда в блюде много этих ингредиентов.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: никакой сложности, потому что все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с моркови. Я решила придать ей форму кубика, очистив и промыв небольшой плод.
В сковороде у меня уже грелось масло, я туда отправила нарезку морковки и взялась за луковицу небольших размеров. Тоже кубиком накромсала.
Морковь совсем слегка прогрелась, добавим к ней кубики лука. Жарим на среднем огне, не забывая переворачивать регулярно.
Далее – кабачки. Это были тоже небольших размеров плоды. Я отрезала лишнее с обеих сторон и сначала нарезала на такие кружки толщиной не менее сантиметра.
А потом нарезала кружки на кубики такой же величины, как и морковь. Если морковка и лук обжарились хорошо, всыплем к ним немного измельченного чеснока и кубики кабачка. Жарим на среднем огне минут 5.
После этого сначала добавим томат, размешаем все и только потом посолим по вкусу. Я не пожалела томата, потому что он должен был откорректировать вкус конечного продукта. Результат превзошел ожидания.
Сочное, в меру острое блюдо, получилось вкуснющим и сытным. И в посту хорошо, и в новогодние праздники можно поставить на стол!
Оно таким и получается, стоит ему уделить совсем немного внимания и времени. Вся работа заключается только в нарезке, а потом – в ожидании готовой еды.
Превосходность кабачков в томате заключается в их универсальности. Ведь их и как самостоятельное блюдо можно подавать, и как гарнир. Более того, они даже если остынут, не менее вкусны, чем горячие. А еще мне оно нравится тем, что готовится быстро, просто и из небольшого количества ингредиентов.
Кстати, о количестве в смысле массы. Берем столько, сколько вам нравится моркови и лука. Ведь не все любят, когда в блюде много этих ингредиентов.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: никакой сложности, потому что все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с моркови. Я решила придать ей форму кубика, очистив и промыв небольшой плод.
В сковороде у меня уже грелось масло, я туда отправила нарезку морковки и взялась за луковицу небольших размеров. Тоже кубиком накромсала.
Морковь совсем слегка прогрелась, добавим к ней кубики лука. Жарим на среднем огне, не забывая переворачивать регулярно.
Далее – кабачки. Это были тоже небольших размеров плоды. Я отрезала лишнее с обеих сторон и сначала нарезала на такие кружки толщиной не менее сантиметра.
А потом нарезала кружки на кубики такой же величины, как и морковь. Если морковка и лук обжарились хорошо, всыплем к ним немного измельченного чеснока и кубики кабачка. Жарим на среднем огне минут 5.
После этого сначала добавим томат, размешаем все и только потом посолим по вкусу. Я не пожалела томата, потому что он должен был откорректировать вкус конечного продукта. Результат превзошел ожидания.
Сочное, в меру острое блюдо, получилось вкуснющим и сытным. И в посту хорошо, и в новогодние праздники можно поставить на стол!
Комментировать