Молодые кабачки, тушенные в молоке – очень нежное и вкусное блюдо. А главное, что готовить их ну очень легко и просто.
 
У меня это, можно сказать, дежурное блюдо. Для этого у меня всегда в морозилке припасены уже нарезанные замороженные кабачки. И поэтому когда времени на готовку очень мало, тушеные в молоке кабачки всегда идут «на ура»!
 
Ингредиенты:
 
Время приготовления – 15 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Кабачки для этого блюда лучше всего брать молоденькие. Они и тушатся тогда быстрее, и на вкус они намного нежнее и приятнее, чем большие старые кабачки. У кабачков срезаем кожицу.
 
![Кабачки, тушенные в молоке Кабачки, тушенные в молоке]()
Нарезаем кабачки на ровные кубики. Опять-таки, чем хороши молодые кабачки, что у них внутри нет жестких семечек и «резиновой» мякоти, которые нужно вытаскивать.
 
![]()
Лук режем на небольшие квадратики.
 
![]()
На подсолнечном масле слегка обжариваем лук. Лучше это делать в сотейнике.
 
![]()
Затем кладем к луку кабачки. Даем им чуть-чуть прижариться, буквально 1-2 минутки.
 
![]()
Потом наливаем в сотейник молоко. Лучше его подогреть заранее, например, в микроволновке. Вместо молока можно использовать и сливки, тогда блюдо получится более жирненькое. Накрываем сотейник крышкой и тушим кабачки на минимальном огне около 5-ти минут.
 
![]()
Чеснок режем мелко, зелень петрушки рубим ножом. Можно в принципе положить любую зелень: и укроп, и кинзу – кому что нравится.
 
![]()
Кладем чеснок и зелень к кабачкам, добавляем соль, перемешиваем и даем потушиться еще максимум 1 минуту. Если плита электрическая, то можно просто выключить ее и оставить дотушиваться кабачки под крышкой.
 
![]()
Тушеные в молоке кабачки можно есть как горячими, так и холодными – они и так, и так получаются очень вкусными!
            
        
    У меня это, можно сказать, дежурное блюдо. Для этого у меня всегда в морозилке припасены уже нарезанные замороженные кабачки. И поэтому когда времени на готовку очень мало, тушеные в молоке кабачки всегда идут «на ура»!
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.
 - лук репчатый – 1 головка
 - молоко – 200 мл
 - чеснок – 2 зубчика
 - зелень петрушки – 1 пучок
 - соль
 - масло растительное для жарки
 
Время приготовления – 15 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Кабачки для этого блюда лучше всего брать молоденькие. Они и тушатся тогда быстрее, и на вкус они намного нежнее и приятнее, чем большие старые кабачки. У кабачков срезаем кожицу.

Нарезаем кабачки на ровные кубики. Опять-таки, чем хороши молодые кабачки, что у них внутри нет жестких семечек и «резиновой» мякоти, которые нужно вытаскивать.

Лук режем на небольшие квадратики.

На подсолнечном масле слегка обжариваем лук. Лучше это делать в сотейнике.

Затем кладем к луку кабачки. Даем им чуть-чуть прижариться, буквально 1-2 минутки.

Потом наливаем в сотейник молоко. Лучше его подогреть заранее, например, в микроволновке. Вместо молока можно использовать и сливки, тогда блюдо получится более жирненькое. Накрываем сотейник крышкой и тушим кабачки на минимальном огне около 5-ти минут.

Чеснок режем мелко, зелень петрушки рубим ножом. Можно в принципе положить любую зелень: и укроп, и кинзу – кому что нравится.

Кладем чеснок и зелень к кабачкам, добавляем соль, перемешиваем и даем потушиться еще максимум 1 минуту. Если плита электрическая, то можно просто выключить ее и оставить дотушиваться кабачки под крышкой.

Тушеные в молоке кабачки можно есть как горячими, так и холодными – они и так, и так получаются очень вкусными!
            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать