Молодые кабачки, тушенные в молоке – очень нежное и вкусное блюдо. А главное, что готовить их ну очень легко и просто.
У меня это, можно сказать, дежурное блюдо. Для этого у меня всегда в морозилке припасены уже нарезанные замороженные кабачки. И поэтому когда времени на готовку очень мало, тушеные в молоке кабачки всегда идут «на ура»!
Ингредиенты:
Время приготовления – 15 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Кабачки для этого блюда лучше всего брать молоденькие. Они и тушатся тогда быстрее, и на вкус они намного нежнее и приятнее, чем большие старые кабачки. У кабачков срезаем кожицу.
Нарезаем кабачки на ровные кубики. Опять-таки, чем хороши молодые кабачки, что у них внутри нет жестких семечек и «резиновой» мякоти, которые нужно вытаскивать.
Лук режем на небольшие квадратики.
На подсолнечном масле слегка обжариваем лук. Лучше это делать в сотейнике.
Затем кладем к луку кабачки. Даем им чуть-чуть прижариться, буквально 1-2 минутки.
Потом наливаем в сотейник молоко. Лучше его подогреть заранее, например, в микроволновке. Вместо молока можно использовать и сливки, тогда блюдо получится более жирненькое. Накрываем сотейник крышкой и тушим кабачки на минимальном огне около 5-ти минут.
Чеснок режем мелко, зелень петрушки рубим ножом. Можно в принципе положить любую зелень: и укроп, и кинзу – кому что нравится.
Кладем чеснок и зелень к кабачкам, добавляем соль, перемешиваем и даем потушиться еще максимум 1 минуту. Если плита электрическая, то можно просто выключить ее и оставить дотушиваться кабачки под крышкой.
Тушеные в молоке кабачки можно есть как горячими, так и холодными – они и так, и так получаются очень вкусными!
У меня это, можно сказать, дежурное блюдо. Для этого у меня всегда в морозилке припасены уже нарезанные замороженные кабачки. И поэтому когда времени на готовку очень мало, тушеные в молоке кабачки всегда идут «на ура»!
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- молоко – 200 мл
- чеснок – 2 зубчика
- зелень петрушки – 1 пучок
- соль
- масло растительное для жарки
Время приготовления – 15 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Кабачки для этого блюда лучше всего брать молоденькие. Они и тушатся тогда быстрее, и на вкус они намного нежнее и приятнее, чем большие старые кабачки. У кабачков срезаем кожицу.
Нарезаем кабачки на ровные кубики. Опять-таки, чем хороши молодые кабачки, что у них внутри нет жестких семечек и «резиновой» мякоти, которые нужно вытаскивать.
Лук режем на небольшие квадратики.
На подсолнечном масле слегка обжариваем лук. Лучше это делать в сотейнике.
Затем кладем к луку кабачки. Даем им чуть-чуть прижариться, буквально 1-2 минутки.
Потом наливаем в сотейник молоко. Лучше его подогреть заранее, например, в микроволновке. Вместо молока можно использовать и сливки, тогда блюдо получится более жирненькое. Накрываем сотейник крышкой и тушим кабачки на минимальном огне около 5-ти минут.
Чеснок режем мелко, зелень петрушки рубим ножом. Можно в принципе положить любую зелень: и укроп, и кинзу – кому что нравится.
Кладем чеснок и зелень к кабачкам, добавляем соль, перемешиваем и даем потушиться еще максимум 1 минуту. Если плита электрическая, то можно просто выключить ее и оставить дотушиваться кабачки под крышкой.
Тушеные в молоке кабачки можно есть как горячими, так и холодными – они и так, и так получаются очень вкусными!
Комментировать