Сами по себе котлеты — и так блюдо довольно простое и не требующее серьезных временных затрат. Но у меня есть рецепт приготовления котлеток еще более легким способом. В самом процессе приготовления котлет меня всегда утомляет процесс их лепки и обваливания в сухарях или муке. С этим вариантом блюда проблема решилась сама собой:)
Среди плюсов этого рецепта не только быстрота и легкость приготовления. В отличие от традиционных котлет, они не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Кроме того, здесь еще присутствуют полезные овощи, которые можно «незаметно» скормить тем, кто их просто так есть не желает. Присутствие майонеза, конечно, немного портит картину, но без него, думаю, можно и обойтись, или хотя бы сократить до минимума.
Сложность: ниже среднего.
Количество порций: 16 штук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем мелко чеснок и укроп.
Добавляем к фаршу вместе с любимыми специями, солью и перцем.
Далее туда же отправляем хлеб, замоченный в молоке, и разбиваем 2 яйца.
Хорошенько вымешиваем и формируем лепешки.
Режем ломтиками сыр, лук и болгарский перец — колечками.
Выкладываем все на противень, предварительно смазанный маслом, в следующем порядке.
Сначала кружок перца, в него вкладываем лепешку фарша, смазываем кетчупом.
Далее кружок лука, майонез, ломтик сыра.
Летом добавляю еще кружок помидора, но сейчас магазинных совсем не хочется.
Сыр можно предварительно натереть и добавить не сразу, а минут за 5-10 до готовности, чтобы расплавился. Но мне проще положить все и забыть.
Ставим в духовку — 180 градусов, 30 минут.
И наша красота готова к употреблению!
Среди плюсов этого рецепта не только быстрота и легкость приготовления. В отличие от традиционных котлет, они не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Кроме того, здесь еще присутствуют полезные овощи, которые можно «незаметно» скормить тем, кто их просто так есть не желает. Присутствие майонеза, конечно, немного портит картину, но без него, думаю, можно и обойтись, или хотя бы сократить до минимума.
Сложность: ниже среднего.
Количество порций: 16 штук.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.
- батон — 3-4 кус.
- чеснок (по желанию) — 3 зубчика
- перец болгарский — 1 шт.
- сыр — 150 г
- майонез
- кетчуп
- зелень (укроп)
- соль, перец
Приготовление:
Режем мелко чеснок и укроп.
Добавляем к фаршу вместе с любимыми специями, солью и перцем.
Далее туда же отправляем хлеб, замоченный в молоке, и разбиваем 2 яйца.
Хорошенько вымешиваем и формируем лепешки.
Режем ломтиками сыр, лук и болгарский перец — колечками.
Выкладываем все на противень, предварительно смазанный маслом, в следующем порядке.
Сначала кружок перца, в него вкладываем лепешку фарша, смазываем кетчупом.
Далее кружок лука, майонез, ломтик сыра.
Летом добавляю еще кружок помидора, но сейчас магазинных совсем не хочется.
Сыр можно предварительно натереть и добавить не сразу, а минут за 5-10 до готовности, чтобы расплавился. Но мне проще положить все и забыть.
Ставим в духовку — 180 градусов, 30 минут.
И наша красота готова к употреблению!
Комментировать