Не знаю, как у вас, а в нашем городе весна до сих пор воюет с зимними холодными ветрами и пасмурным небом. Предлагаю переместиться на кухню и немного пошаманить, чтобы помочь теплу и свету окончательно одержать верх в битве межсезонья!
Испечём пирог с самыми солнечными фруктами – апельсинами — по рецепту Джино Д’Акампо, уроженца самой солнечной страны – Италии. Его дедушка когда-то держал небольшой ресторанчик и предлагал его посетителям пирог собственного изобретения.
Рецепт этот достался его внуку по наследству, и тот не замедлил поделиться им с нами. И замечательно сделал: готовится всё быстро и просто, а результат превосходит ожидания!
Для приготовления апельсинового пирога-перевёртыша нам потребуется:
Как видите, все ингредиенты доступны, и нужно их совсем немного.
Приступим!
1. Для начала снимем тёркой цедру одного из апельсинов, предварительно вымыв его водой с мылом. Старайтесь не задевать белую кожицу под цедрой: она будет придавать горечь пирогу.
2. Очистим апельсины и нарежем их кружочками толщиной полсантиметра.
3. Для приготовления карамели сахар высыплем в кастрюльку, добавим 3 чайные ложки воды и доведём на огне до тёмного карамельного цвета. Готовую карамель аккуратно поместим в форму, сверху выложим внахлёст кружки апельсина.
4. Приготовим тесто. Для этого яйца взобьём с сахаром до побеления, добавим цедру, муку, разрыхлитель и зальём смесью апельсины.
5. Выпекаем пирог около получаса при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Форму с готовым пирогом накрываем подходящей по диаметру тарелкой и аккуратно переворачиваем.
Рекомендуется подавать, сбрызнув ликёром Гран Марнье и добавив шарик ванильного мороженого. У меня ни мороженого, ни ликёра в запасе не оказалось, но было и без того вкусно: приятная кислинка апельсинов чудесно сочетается с золотистой карамелью и бисквитом. Чего ещё ждать от пирога?
Весенних одуряющих запахов вам, солнца, любви и кусочек чего-нибудь вкусненького!
Испечём пирог с самыми солнечными фруктами – апельсинами — по рецепту Джино Д’Акампо, уроженца самой солнечной страны – Италии. Его дедушка когда-то держал небольшой ресторанчик и предлагал его посетителям пирог собственного изобретения.
Рецепт этот достался его внуку по наследству, и тот не замедлил поделиться им с нами. И замечательно сделал: готовится всё быстро и просто, а результат превосходит ожидания!
Для приготовления апельсинового пирога-перевёртыша нам потребуется:
- 4 апельсина,
- 3 яйца,
- 100 г сахара для теста и ещё 200 г – для карамели,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 2 ст. л. цедры апельсина,
- 125 г муки.
Как видите, все ингредиенты доступны, и нужно их совсем немного.
Приступим!
1. Для начала снимем тёркой цедру одного из апельсинов, предварительно вымыв его водой с мылом. Старайтесь не задевать белую кожицу под цедрой: она будет придавать горечь пирогу.
2. Очистим апельсины и нарежем их кружочками толщиной полсантиметра.
3. Для приготовления карамели сахар высыплем в кастрюльку, добавим 3 чайные ложки воды и доведём на огне до тёмного карамельного цвета. Готовую карамель аккуратно поместим в форму, сверху выложим внахлёст кружки апельсина.
4. Приготовим тесто. Для этого яйца взобьём с сахаром до побеления, добавим цедру, муку, разрыхлитель и зальём смесью апельсины.
5. Выпекаем пирог около получаса при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Форму с готовым пирогом накрываем подходящей по диаметру тарелкой и аккуратно переворачиваем.
Рекомендуется подавать, сбрызнув ликёром Гран Марнье и добавив шарик ванильного мороженого. У меня ни мороженого, ни ликёра в запасе не оказалось, но было и без того вкусно: приятная кислинка апельсинов чудесно сочетается с золотистой карамелью и бисквитом. Чего ещё ждать от пирога?
Весенних одуряющих запахов вам, солнца, любви и кусочек чего-нибудь вкусненького!
Комментировать