Я уже неоднократно рассказывала вам, как легко можно в мультиварке приготовить разнообразные блюда. Эта техника позволяет экономить время и силы, которые мы, женщины, тратим на кухне. Ведь кроме домохозяйки мы еще и просто люди, у которых имеются свои потребности и желание заниматься любимым делом.
Если рецептов для мультиварки я знаю много, то функцией готовки «на пару» часто не пользуюсь. Чаще всего я готовлю картофель на пару, который прекрасно подходит к малосольной селедке или тюльке. Но есть и рецепты блюд, которые я готовлю на пару не так часто.
Раннее я делилась с вами рецептами "Рыба на пару", "Свиные рулеты на пару с цветками цукини", "Паровое творожное суфле", "Паровой творожный пудинг с яблочным пюре", "Манты". Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления сладкого творога на пару в мультиварке. Надеюсь, теперь 1,5 стакана творога из вашего холодильника превратится в сладкий десерт с апельсиновыми нотками.
Для приготовления сладкого творога на пару необходимы такие продукты:
Творог для блюда необходим мягкий. Добавляем промытый изюм.
Вводим яйца.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
В творожную массу можно добавлять сметану, а можно использовать и ряженку (как я сегодня). Добавляем сахар и ванильный сахар.
Апельсиновые корки мне жаль выбрасывать, поэтому я их нарезаю и сушу или варю начинку для пирогов из свежих корок. Потом я использую эти заготовки для приготовления разнообразных десертов.
Творожную массу перемешиваем до однородности и выкладываем ее в тарелочку, которая помещается в мультиварке на паровой корзинке.
Отправляем тарелку с творожной начинкой в мультиварку сверху на паровую корзинку. В мультиварку наливаем 1 стакан воды. Включаем мультиварку на режим «На пару» на 20 минут. После звукового сигнала оставляем творожный десерт остывать в мультиварке (еще на 15-20 минут).
Достаем сладкий творожный десерт, края поддеваем ножом и переворачиваем его на плоскую тарелку. Поливаем десерт шоколадом, вареньем или посыпаем его какао с сахарной пудрой.
Подаем к столу в теплом или охлажденном виде (второй вариант мне нравится больше).
Приятного аппетита!
Если рецептов для мультиварки я знаю много, то функцией готовки «на пару» часто не пользуюсь. Чаще всего я готовлю картофель на пару, который прекрасно подходит к малосольной селедке или тюльке. Но есть и рецепты блюд, которые я готовлю на пару не так часто.
Раннее я делилась с вами рецептами "Рыба на пару", "Свиные рулеты на пару с цветками цукини", "Паровое творожное суфле", "Паровой творожный пудинг с яблочным пюре", "Манты". Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления сладкого творога на пару в мультиварке. Надеюсь, теперь 1,5 стакана творога из вашего холодильника превратится в сладкий десерт с апельсиновыми нотками.
Для приготовления сладкого творога на пару необходимы такие продукты:
- 1,5 стакана мягкого творога
- 2 яйца
- горсть изюма
- 3 ст.л. сушенных апельсиновых корок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3-5 ст.л. сахара (по вкусу)
- щепотка ванильного сахара
- шоколад, топпинг, варенье или порошок какао для украшения
Творог для блюда необходим мягкий. Добавляем промытый изюм.
Вводим яйца.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
В творожную массу можно добавлять сметану, а можно использовать и ряженку (как я сегодня). Добавляем сахар и ванильный сахар.
Апельсиновые корки мне жаль выбрасывать, поэтому я их нарезаю и сушу или варю начинку для пирогов из свежих корок. Потом я использую эти заготовки для приготовления разнообразных десертов.
Творожную массу перемешиваем до однородности и выкладываем ее в тарелочку, которая помещается в мультиварке на паровой корзинке.
Отправляем тарелку с творожной начинкой в мультиварку сверху на паровую корзинку. В мультиварку наливаем 1 стакан воды. Включаем мультиварку на режим «На пару» на 20 минут. После звукового сигнала оставляем творожный десерт остывать в мультиварке (еще на 15-20 минут).
Достаем сладкий творожный десерт, края поддеваем ножом и переворачиваем его на плоскую тарелку. Поливаем десерт шоколадом, вареньем или посыпаем его какао с сахарной пудрой.
Подаем к столу в теплом или охлажденном виде (второй вариант мне нравится больше).
Приятного аппетита!
Комментировать