Пудинг с изюмом рецепт

Пудинг с изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пудинг – очень интересное блюдо. Давно я уже пыталась изучить этот вид выпечки. Вот, наконец, дошли руки, и я поняла, что пудингу быть на моей кухне. Объясню почему.
 

 1. Есть куда пристроить несъеденный хлеб.
 2. Рецепты пудингов очень разнообразны, есть возможность сочинить свой собственный.
 3. Пудинг может быть как сладким, так  и без добавления сахара.
 4. Его можно делать из любого вида хлеба или из смеси разных.
 5. Пудинг можно выпекать, а можно и делать без выпекания.
 6. Можно делать из хлебных крошек, можно из целых кусочков зачерствевшего хлеба.
 
То есть, можно пробовать и пробовать, вариантов немало. Летом хочется обязательно попробовать пудинг с ягодами. Вот его как раз выпекать не нужно. Надо лишь дать хлебу пропитаться ягодным соком. Сегодня я расскажу, как готовить пудинг с изюмом.
 
Ингредиенты
 
  • 1,5 стакана хлебных крошек (пшеничных);
  • 1 стакан молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара (можно и меньше, так как в хлебе сахар уже есть);
  • 0,5 стакана изюма.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Сложность: средняя.
 
Ход работы
 
Берем черствый хлеб. Лучше, если он будет засушен кусочками.
 
пудинг с изюмом рецепт
 
Разламываем на небольшие частички.
 

 
Размалываем в блендере или комбайне. Если нет ни того, ни другого, придется поработать толкушкой или скалкой.
 

 
Просеиваем через дуршлаг, чтобы крошки были равномерного помола.
 

 
Изюм перебираем, удаляем плодоножки и порченые ягоды, заливаем кипятком.
 

 
Кипятим молоко и вливаем в хлебные крошки. Перемешиваем и займемся пока остальными ингредиентами.
 

 

 
Яйца смешаем с сахаром.
 

 
Взобьем миксером.
 

 
Добавим растопленное сливочное масло и еще раз взобьем.
 

 
Выливаем яично-масляную смесь в крошки с молоком.
 

 
Перемешаем (можно тоже миксером).
 

 
Добавим промытый и обсушенный изюм.
 

 
Все перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом.
 

 
Выпекаем около часа при температуре 180 градусов.
 

 
Пудинг готов. Хорош на завтрак или просто к чаю.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-03-27 09:33:29
Ирина Г
И Вам спасибо! А для меня горбушка — самое вкусное в хлебе!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-27 01:43:03
Kseniya Kab
Спасибо большое за добрые слова! Домашний хлеб всегда у меня на порядок выше покупного, а мои мальчишки не любят кушать горбушку. Использую эти кусочки для котлет, а иногда собачке отдаю. Теперь буду печь пудинг по Вашему рецепту, ведь главный ингредиент у меня всегда есть =) Еще раз спасибо за рецепт и аппетитные фото!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-27 00:24:31
Kseniya Kab
Очень хороший рецепт! Беру на вооружение, так как постоянно пеку хлеб и остаются остатки домашнего хлебушка — выбрасывать жалко, так что буду использовать. +
Ирина Г Ответить
2015-03-27 01:05:44
Ирина Г
Спасибо, Ксения! Да уж, Вашу выпечку выбрасывать — кощунство:) Пудинг на то и расчитан, чтоб не выбрасывать!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-27 00:06:20
Ирина v_olshebnica
Да, пудинг-блюдо интересное. Жаль, готовила его давненько…

Комментировать