На днях был небольшой повод собрать вечером родных и близких за праздничным столом. Среди разнообразия блюд большинство присутствующих дружно отметили один салатик, рецептиком которого я и спешу с вами поделиться…
Привлек всех собравшихся оригинальный вкус закусочки, обусловленный сочетанием лука, слабосоленой сельди, кисло-сладкого яблочка и пикантной заправки из сметаны и французской горчицы.
Как выяснилось, подобное сочетание вышеперечисленных продуктов получилось весьма гармоничным и привлекательным, а сама закусочка очень вкусной и весьма доступной!..
Насколько сложно приготовить закуску из сельди: нисколько
Время, требуемое для приготовления закуски: четверть часа
Из чего мы будем готовить закусочку:
Так мы будем готовить закусочку:
Селедочку нам необходимо выпотрошить, удалить хребет, разобрать на филе, которое мы и нарежем небольшими кусочками.
Лучок, очищенный от шелухи, нарезаем полуколечками. В идеале, конечно же, лучше использовать сладенький красный лук. Но за неимением такового я применила обычный – белый, слегка сбрызнув его уже нарезанный уксусом.
Яблочко нужно брать кисло-сладкое – очищаем его от кожуры и измельчаем соломкой. Здесь меня, как обычно в таких случаях, выручила моя V-образная терочка с необходимой насадкой – просто незаменимая помощница на моей кухне.
Теперь осталось лишь приготовить соус, которым мы и заправим закусочку. Для этого необходимо лишь смешать сметану с горчицей и лимонным соком, который мы добавляем, ориентируясь на свой вкус.
На заключительном этапе приготовления нашей изумительной закусочки осталось лишь перемешать нарезанную рыбку, лучок и яблочки с пикантным сметанным соусом!
Получается очень-очень вкусно – обязательно попробуйте!
Привлек всех собравшихся оригинальный вкус закусочки, обусловленный сочетанием лука, слабосоленой сельди, кисло-сладкого яблочка и пикантной заправки из сметаны и французской горчицы.
Как выяснилось, подобное сочетание вышеперечисленных продуктов получилось весьма гармоничным и привлекательным, а сама закусочка очень вкусной и весьма доступной!..
Насколько сложно приготовить закуску из сельди: нисколько
Время, требуемое для приготовления закуски: четверть часа
Из чего мы будем готовить закусочку:
- 1 селедочка
- 1 большое яблочко
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. сметаны
- лимонный сок
- 2 ч.л. французской горчицы
Так мы будем готовить закусочку:
Селедочку нам необходимо выпотрошить, удалить хребет, разобрать на филе, которое мы и нарежем небольшими кусочками.
Лучок, очищенный от шелухи, нарезаем полуколечками. В идеале, конечно же, лучше использовать сладенький красный лук. Но за неимением такового я применила обычный – белый, слегка сбрызнув его уже нарезанный уксусом.
Яблочко нужно брать кисло-сладкое – очищаем его от кожуры и измельчаем соломкой. Здесь меня, как обычно в таких случаях, выручила моя V-образная терочка с необходимой насадкой – просто незаменимая помощница на моей кухне.
Теперь осталось лишь приготовить соус, которым мы и заправим закусочку. Для этого необходимо лишь смешать сметану с горчицей и лимонным соком, который мы добавляем, ориентируясь на свой вкус.
На заключительном этапе приготовления нашей изумительной закусочки осталось лишь перемешать нарезанную рыбку, лучок и яблочки с пикантным сметанным соусом!
Получается очень-очень вкусно – обязательно попробуйте!
Комментировать