Сегодня хочу всех порадовать вкусным рецептом из раздела здоровой пищи. Манты в нашей семье готовились очень редко. Все из-за того, что возникали проблемы их приготовления без пароварки. Теперь у меня есть помощница мультиварка, в которой есть функция приготовления блюд на пару.
Кроме овощей на салат, которые очень просто приготовить на пару, я решила приготовить манты. Что у меня получилось, читайте дальше.
Чтобы приготовить манты в мультиварке, необходимы следующие продукты:
Для начинки необходимы такие продукты:
— 400 г мясного фарша
— 1 луковица небольшого размера
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— яйцо
— 3-5 картофелин
Также необходимы сливочное масло для смазывания сеточки (формы) пароварки (его можно заменить растительным маслом), лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
Картофель очищаем, моем.
Нарезаем его на мелкие кубики (как на оливье).
Смешиваем мясной фарш с солью, перчим, яйцом и луковицей, которую предварительно мелко режем. Фарш смешиваем с картофельными кубиками.
Делаем тесто из муки, растительного масла и кипятка. Солим немного больше обычного, так как во время приготовления на пару манты не взаимодействуют с соленой водой и не могут ее впитать.
Из теста делаем лепешки и фаршируем их картофельно-мясной начинкой.
Сеточку пароварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем манты на сеточку. Сверху на манты можно выложить маленький кусочек масла, чтобы они стали еще вкуснее.
В кастрюлю мультиварки наливаем 5 мультичашек воды, добавляем лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца.
Сверху кастрюли с водой устанавливаем сетку, где ждут манты. Закрываем крышку и включаем программу «Варка на пару» на 50 минут.
Спустя указанное время можно вынимать манты и угощаться. Приятного аппетита!
Кроме овощей на салат, которые очень просто приготовить на пару, я решила приготовить манты. Что у меня получилось, читайте дальше.
Чтобы приготовить манты в мультиварке, необходимы следующие продукты:
- 1 стакан воды (кипятка)
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- мука (сколько возьмет тесто)
Для начинки необходимы такие продукты:
— 400 г мясного фарша
— 1 луковица небольшого размера
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— яйцо
— 3-5 картофелин
Также необходимы сливочное масло для смазывания сеточки (формы) пароварки (его можно заменить растительным маслом), лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
Картофель очищаем, моем.
Нарезаем его на мелкие кубики (как на оливье).
Смешиваем мясной фарш с солью, перчим, яйцом и луковицей, которую предварительно мелко режем. Фарш смешиваем с картофельными кубиками.
Делаем тесто из муки, растительного масла и кипятка. Солим немного больше обычного, так как во время приготовления на пару манты не взаимодействуют с соленой водой и не могут ее впитать.
Из теста делаем лепешки и фаршируем их картофельно-мясной начинкой.
Сеточку пароварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем манты на сеточку. Сверху на манты можно выложить маленький кусочек масла, чтобы они стали еще вкуснее.
В кастрюлю мультиварки наливаем 5 мультичашек воды, добавляем лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца.
Сверху кастрюли с водой устанавливаем сетку, где ждут манты. Закрываем крышку и включаем программу «Варка на пару» на 50 минут.
Спустя указанное время можно вынимать манты и угощаться. Приятного аппетита!
Комментировать