Урожай яблок в этом году в нашем городе колоссальный. Даже близлежащий к моему дому сквер пересекать нужно с осторожностью: много лет не плодоносящие яблони, в прошлом веке посаженные в сквере, просто усыпаны яблочной мелочью, осыпающейся под ноги и на головы прохожих.
Понятно, что все владельцы дач и огородов всеми силами пытаются осчастливить друзей и знакомых, не имеющих фазенд. Вот и мне то соседка, то друзья, то родственники приносят яблоки сумками и ведрами. Не будешь же людей обижать…
В этом яблочном изобилии я варю варенье, кручу компоты и, конечно, не могу пройти мимо яблочных пирогов, благо, мультиварка в этом очень помогает. Испекла в мультиварке манник с яблоками. Такой пышный и вкусный манник у меня в духовке никогда не получался.
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2-5 яблок, 1 ч.л. соды, 30 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Всыпаем манную крупу в кефир, размешиваем и оставляем в миске.
![]()
Взбиваем яйца с двумя видами сахара.
Переливаем яичную смесь к кефиру с манкой, гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем в смесь и перемешиваем. Вообще можно было бы и не гасить, так как кефир – среда кислая, но так получается пышнее.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Яблоки нарезаем некрупными кубиками. Засыпаем яблоки в тесто и перемешиваем.
Маслом смазываем чашу мультиварки, переливаем тесто с яблоками. Включаем режим «Выпечка» и можем на час забыть про пирог.
![]()
Впрочем, если хочется получить румяную корочку с двух сторон, то, не дожидаясь окончания времени выпекания, минут за 15 перевернем пирог на другую сторону.
Пароварка поможет без труда достать пирог из чаши мультиварки и на ней можно оставить остывать.
![]()
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой, и можно резать на кусочки для всех потянувшихся за ароматом пирога.
Понятно, что все владельцы дач и огородов всеми силами пытаются осчастливить друзей и знакомых, не имеющих фазенд. Вот и мне то соседка, то друзья, то родственники приносят яблоки сумками и ведрами. Не будешь же людей обижать…
В этом яблочном изобилии я варю варенье, кручу компоты и, конечно, не могу пройти мимо яблочных пирогов, благо, мультиварка в этом очень помогает. Испекла в мультиварке манник с яблоками. Такой пышный и вкусный манник у меня в духовке никогда не получался.
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2-5 яблок, 1 ч.л. соды, 30 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F08%2F11%2Faa10b3_wmark.jpg)
Всыпаем манную крупу в кефир, размешиваем и оставляем в миске.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F08%2F11%2F23837f_wmark.jpg)
Взбиваем яйца с двумя видами сахара.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F08%2F11%2Fe9c918_wmark.jpg)
Переливаем яичную смесь к кефиру с манкой, гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем в смесь и перемешиваем. Вообще можно было бы и не гасить, так как кефир – среда кислая, но так получается пышнее.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F08%2F11%2F7e3d04_wmark.jpg)
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F08%2F11%2Ff8e99a_wmark.jpg)
Яблоки нарезаем некрупными кубиками. Засыпаем яблоки в тесто и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F08%2F11%2F499133_wmark.jpg)
Маслом смазываем чашу мультиварки, переливаем тесто с яблоками. Включаем режим «Выпечка» и можем на час забыть про пирог.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F08%2F11%2F939747_wmark.jpg)
Впрочем, если хочется получить румяную корочку с двух сторон, то, не дожидаясь окончания времени выпекания, минут за 15 перевернем пирог на другую сторону.
Пароварка поможет без труда достать пирог из чаши мультиварки и на ней можно оставить остывать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F08%2F11%2Feb0db7_wmark.jpg)
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой, и можно резать на кусочки для всех потянувшихся за ароматом пирога.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F37%2F74%2F2013%2F08%2F11%2F3e90ec_wmark.jpg)
Комментировать