Манник с яблоками в мультиварке

Манник с яблоками в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Урожай яблок в этом году в нашем городе колоссальный. Даже близлежащий к моему дому сквер пересекать нужно с осторожностью: много лет не плодоносящие яблони, в прошлом веке посаженные в сквере, просто усыпаны яблочной мелочью, осыпающейся под ноги и на головы прохожих.
 
Понятно, что все владельцы дач и огородов всеми силами пытаются осчастливить друзей и знакомых, не имеющих фазенд. Вот и мне то соседка, то друзья, то родственники приносят яблоки сумками и ведрами. Не будешь же людей обижать…
 
В этом яблочном изобилии я варю варенье, кручу компоты и, конечно, не могу пройти мимо яблочных пирогов, благо, мультиварка в этом очень помогает. Испекла в мультиварке манник с яблоками. Такой пышный и вкусный манник у меня в духовке никогда не получался.
 
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2-5 яблок, 1 ч.л. соды, 30 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

 
 
Всыпаем манную крупу в кефир, размешиваем и оставляем в миске.



Взбиваем яйца с двумя видами сахара.

 
Переливаем яичную смесь к кефиру с манкой, гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем в смесь и перемешиваем. Вообще можно было бы и не гасить, так как кефир – среда кислая, но так получается пышнее.

 
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

 
Яблоки нарезаем некрупными кубиками. Засыпаем яблоки в тесто и перемешиваем.

 
Маслом смазываем чашу мультиварки, переливаем тесто с яблоками. Включаем режим «Выпечка» и можем на час забыть про пирог.



Впрочем, если хочется получить румяную корочку с двух сторон, то, не дожидаясь окончания времени выпекания, минут за 15 перевернем пирог на другую сторону.

Пароварка поможет без труда достать пирог из чаши мультиварки и на ней можно оставить остывать.



Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой, и можно резать на кусочки для всех потянувшихся за ароматом пирога.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-09-24 22:26:06
Надежда Андрияхина
Сахар обычный и ванильный. Муки в самый раз, посмотрите шаг, где тесто в кастрюле мультиварки, тесто густое, но жидкое, пирог получается воздушный.
Гость Ответить
2018-09-20 13:35:50
Гость
Не поняла,какие два вида сахара?Делаю без муки,мне кажется в рецепте муки много,очень плотное тесто получится...
olga_volt _ Ответить
2013-08-11 14:21:18
olga_volt _
Какая красота, никогда не делала манник, буду пробовать!
Катерина Кру Ответить
2013-08-11 15:39:11
Катерина Кру
Аппетитно!!!
Светлана Сень Ответить
2013-08-11 07:55:33
Светлана Сень
Красота! 

Комментировать