Я очень люблю тонкий лаваш. Этот армянский хлеб не только вкусный, но и полезный. Блюд, которые можно приготовить из такого тонкого хлеба превеликое множество: шаурма, сосиски в тесте, всевозможные рулеты. Вот один из таких рулетиков я хочу представить вам в очередном топике. Готовить его очень быстро, но результат просто класс! В основе рулета куриное мясо и базилик. Сочетание двух этих продуктов просто восхитительное, конечно если вы не противник этой пряной травки. Но обо всем по порядку.
Время приготовления: 30 минут (не включая варки мяса)
Степень сложности: легко
Для приготовления вам понадобится:
1 вареная куриная грудка,
1 лист тонкого лаваша,
2 ст. ложки майонеза,
7-10 листиков базилика,
Соль перец по вкусу
Куриную грудку разделите на волокна и мелко нарубите. Но не измельчайте в блендере, чтобы в рулете чувствовались кусочки мяса.
Вымойте базилик, обсушите его на салфетке и мелко порубите. Добавьте в мясо.
К готовым продуктам добавьте две столовые ложки майонеза и перемешайте.
Расстелите лист лаваша и смажьте его майонезом. Затем выкладывайте начинку тонким слоем по всей поверхности.
Аккуратно сверните рулет и отправляйте в холодильник на пару часов.
Перед самой подачей нарежьте рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита.
Что касается начинки, то вы можете использовать различные варианты. Рыба, мясо, овощи, всевозможные соусы и все то, что подскажет вам ваша фантазия.
Время приготовления: 30 минут (не включая варки мяса)
Степень сложности: легко
Для приготовления вам понадобится:
1 вареная куриная грудка,
1 лист тонкого лаваша,
2 ст. ложки майонеза,
7-10 листиков базилика,
Соль перец по вкусу
Куриную грудку разделите на волокна и мелко нарубите. Но не измельчайте в блендере, чтобы в рулете чувствовались кусочки мяса.
Вымойте базилик, обсушите его на салфетке и мелко порубите. Добавьте в мясо.
К готовым продуктам добавьте две столовые ложки майонеза и перемешайте.
Расстелите лист лаваша и смажьте его майонезом. Затем выкладывайте начинку тонким слоем по всей поверхности.
Аккуратно сверните рулет и отправляйте в холодильник на пару часов.
Перед самой подачей нарежьте рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита.
Что касается начинки, то вы можете использовать различные варианты. Рыба, мясо, овощи, всевозможные соусы и все то, что подскажет вам ваша фантазия.
Комментировать