Я тушеную капусту ела бы три раз на день. Вкусная, полезная, универсальная еда. А в посту – настоящая палочка-выручалочка. Ведь ее можно и как самостоятельное блюдо преподать, и как гарнир к рыбе. Также это прекрасная начинка или один из компонентов начинки для пирогов или пирожков.
А еще это блюдо, как и кабачки в томате, просто готовится. Если задействовать мультиварку, то получится прекрасный вкус и нужная мягкость капусты, которой сложно достичь без воды, если готовить в сковороде. А тут все закинул в чашу мульти, режим выставил и жди сигнала.
Словом, тушеная в мультиварке капуста, приготовленная буквально из нескольких компонентов, это всегда уместно и всегда полезно, сытно, вкусно.
Время приготовления: да, не за 15 минут, а часа за полтора-два, но это стоит того
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с моркови. Очистим, намоем и измельчим в любимом формате. Мне нравится тонкая полусоломка. Почему я первой ее начинаю готовить? Пускай прожарится слегка – для запаха и вкуса это хорошо.
Лук ждет та же участь. Я очистила крупную луковицу и нашинковала тоже соломкой.
Все это уже можно класть в чашу, налив туда масло. Я уже включаю мультю в режиме «тушение» и, радуясь первому шкворчанию, продолжаю.
Мне надо нашинковать капусту. Желательно тонко шинковать, потому что крупная капуста выглядит не очень красиво в тарелке и ее не так приятно есть, как тонкие соломки.
Минут через 10, а я за столько времени нарезала кочанчик капустный, я отправила нарезку в чашу.
Пусть эта история, приправленная солью по вкусу, потушится при закрытой крышке. Надо ли все переворачивать? Да. Ведь у нас в самом низу лук и морковь, которые уже обрели нужную консистенцию. Минут за 20 до окончания варки я приперчиваю капусту, приправляю тертым чесноком и добавляю томат-пасту. Размешав все, жду сигнала.
Вкуснятину эту лучше не вынимать сразу. Она, приперченная после готовки, настоится там и будет иметь роскошный вкус. Прекрасная еда может стать и частью праздничных блюд.
А еще это блюдо, как и кабачки в томате, просто готовится. Если задействовать мультиварку, то получится прекрасный вкус и нужная мягкость капусты, которой сложно достичь без воды, если готовить в сковороде. А тут все закинул в чашу мульти, режим выставил и жди сигнала.
Словом, тушеная в мультиварке капуста, приготовленная буквально из нескольких компонентов, это всегда уместно и всегда полезно, сытно, вкусно.
Время приготовления: да, не за 15 минут, а часа за полтора-два, но это стоит того
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Томат-паста – 3-4 ст. л.
- Соль и перец молотый
- Масло растительное
Приготовление:
Начнем с моркови. Очистим, намоем и измельчим в любимом формате. Мне нравится тонкая полусоломка. Почему я первой ее начинаю готовить? Пускай прожарится слегка – для запаха и вкуса это хорошо.
Лук ждет та же участь. Я очистила крупную луковицу и нашинковала тоже соломкой.
Все это уже можно класть в чашу, налив туда масло. Я уже включаю мультю в режиме «тушение» и, радуясь первому шкворчанию, продолжаю.
Мне надо нашинковать капусту. Желательно тонко шинковать, потому что крупная капуста выглядит не очень красиво в тарелке и ее не так приятно есть, как тонкие соломки.
Минут через 10, а я за столько времени нарезала кочанчик капустный, я отправила нарезку в чашу.
Пусть эта история, приправленная солью по вкусу, потушится при закрытой крышке. Надо ли все переворачивать? Да. Ведь у нас в самом низу лук и морковь, которые уже обрели нужную консистенцию. Минут за 20 до окончания варки я приперчиваю капусту, приправляю тертым чесноком и добавляю томат-пасту. Размешав все, жду сигнала.
Вкуснятину эту лучше не вынимать сразу. Она, приперченная после готовки, настоится там и будет иметь роскошный вкус. Прекрасная еда может стать и частью праздничных блюд.
Комментировать