Это печенье мягкое, вкусное и воздушное, а выглядит оно просто великолепно. Любой ребенок обрадуется такому новогоднему печенью в виде снеговичков. Готовится оно не сложно. Всего полчаса и вкуснейшее печенее к чаю готово. При приготовлении можно проявить фантазию и сделать из теста не только снеговиков, но и ёлочек, птичек, дедов морозов.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Засыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 120-140 грамм. Перед этим муку необходимо просеять.
В муку разбиваем одно куриное яйцо. Яйцо должно быть мытым.
Теперь добавляем сахар — две столовые ложки.
Кладем щепотку ванилина и половину чайной ложки разрыхлителя.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Берём йогурт в количестве двух столовых ложек.
Все очень хорошо перемешиваем. У нас должно получиться плотное тесто похожее на песочное. Делим массу примерно на три части.
В одну часть насыпаем сухой горячий шоколад. Его можно приобрести в магазинах. Один пакетик содержит в себе 25 грамм. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться коричневое шоколадное тесто. Из этого теста мы будем делать снеговику ведро, глаза, шарфик.
Из светлого теста лепим два небольших шарика. Один крупный, другой чуть поменьше. Из темного теста катаем один небольшой шарик. Делаем из него шапочку. Украшаем шапочку помпоном из светлого теста.
Делаем глазки и шарфик. Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем печенье до готовности. Затем вынимаем его и остужаем.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120-140 г
- Горячий шоколад – 1 пакет (25 г)
- Сахар – 2-3 ст. л
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Ванилин – щепотка
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Йогурт – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Засыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 120-140 грамм. Перед этим муку необходимо просеять.
В муку разбиваем одно куриное яйцо. Яйцо должно быть мытым.
Теперь добавляем сахар — две столовые ложки.
Кладем щепотку ванилина и половину чайной ложки разрыхлителя.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Берём йогурт в количестве двух столовых ложек.
Все очень хорошо перемешиваем. У нас должно получиться плотное тесто похожее на песочное. Делим массу примерно на три части.
В одну часть насыпаем сухой горячий шоколад. Его можно приобрести в магазинах. Один пакетик содержит в себе 25 грамм. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться коричневое шоколадное тесто. Из этого теста мы будем делать снеговику ведро, глаза, шарфик.
Из светлого теста лепим два небольших шарика. Один крупный, другой чуть поменьше. Из темного теста катаем один небольшой шарик. Делаем из него шапочку. Украшаем шапочку помпоном из светлого теста.
Делаем глазки и шарфик. Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем печенье до готовности. Затем вынимаем его и остужаем.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать