В преддверии новогодних праздников спрос на различного рода закуски значительно вырос. Специально поэтому сегодня мы делимся невероятно вкусной закуской из трёх видов сыра и маринованных огурцов, которая достаточно просто и быстро готовится. Подавать эту сырную закуску лучше всего с крекерами и крендельками.
Порций: 6-8
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для сырного шара:
Для верхнего слоя:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте сливочный сыр, твёрдый сыр, моцареллу, маринованные огурцы, укроп, маринад, гранулированный чеснок и паприку. Посолите, добавьте перца по вкусу. Необходимо получить однородную массу. Сформируйте смесь в один большой шар.
2. В большой плоской тарелке смешайте бекон, твёрдый сыр и укроп.
3. Аккуратно обваляйте шар со всех сторон в смеси из сыра и бекона с укропом. Готово!
Источник: delish.com
Порций: 6-8
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для сырного шара:
- 450 г сливочного сыра комнатной температуры
- 100 г тёртой моцареллы
- 50 г маринованных огурцов - нарезать
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
- 1 ст. л. маринада из-под огурцов
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. паприки
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Для верхнего слоя:
- 8 слайсов бекона - пожарить и мелко нарезать
- 50 г тёртого твёрдого сыра
- 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
Приготовление:
1. В большой миске смешайте сливочный сыр, твёрдый сыр, моцареллу, маринованные огурцы, укроп, маринад, гранулированный чеснок и паприку. Посолите, добавьте перца по вкусу. Необходимо получить однородную массу. Сформируйте смесь в один большой шар.
2. В большой плоской тарелке смешайте бекон, твёрдый сыр и укроп.
3. Аккуратно обваляйте шар со всех сторон в смеси из сыра и бекона с укропом. Готово!
Источник: delish.com
Комментировать