Восхитительные фаршированные шампиньоны - классический рецепт

Восхитительные фаршированные шампиньоны - классический рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти классические фаршированные грибы с луком, чесноком и грецкими орехами сразят вас наповал. Да, блюдо настолько вкусное, что просто обязано быть на новогоднем столе. А ещё такие фаршированные грибочки очень легко приготовить!

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время запекания: 20 минут

Порций: 4-6 (в качестве закуски)

Ингредиенты:
  • 18-24 шампиньона среднего размера - отрезать шляпки от ножек, ножки измельчить
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленький репчатый лук - измельчить
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 2 ст. л. нарезанных грецких орехов
  • Соль - по вкусу
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. прованских трав или сушёного тимьяна
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тёртого пармезана


Приготовление:

1. Включите духовку 190 градусов — пусть разогревается.

2. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в небольшой сковороде на умеренном огне. Обжарьте нарезанные ножки грибов и лук в течение 4–5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и грецкие орехи, посолите. Жарьте ещё 2 минуты, продолжая помешивать.

Выключите огонь, добавьте петрушку, прованские травы и панировочные сухари. Немного остудите полученную смесь. С помощью блендера измельчите будущую начинку с добавлением куриного бульона практически до пастообразной консистенции.

3. Наполните шляпки грибов начинкой и сбрызните оливковым маслом. Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпьте тёртым сыром.

4. Запекайте в течение 10-20 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Photography Credit: Sally Vargas
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-28 09:52:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать