Эти классические фаршированные грибы с луком, чесноком и грецкими орехами сразят вас наповал. Да, блюдо настолько вкусное, что просто обязано быть на новогоднем столе. А ещё такие фаршированные грибочки очень легко приготовить!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время запекания: 20 минут
Порций: 4-6 (в качестве закуски)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку 190 градусов — пусть разогревается.
2. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в небольшой сковороде на умеренном огне. Обжарьте нарезанные ножки грибов и лук в течение 4–5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и грецкие орехи, посолите. Жарьте ещё 2 минуты, продолжая помешивать.
Выключите огонь, добавьте петрушку, прованские травы и панировочные сухари. Немного остудите полученную смесь. С помощью блендера измельчите будущую начинку с добавлением куриного бульона практически до пастообразной консистенции.
3. Наполните шляпки грибов начинкой и сбрызните оливковым маслом. Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпьте тёртым сыром.
4. Запекайте в течение 10-20 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Photography Credit: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время запекания: 20 минут
Порций: 4-6 (в качестве закуски)
Ингредиенты:
- 18-24 шампиньона среднего размера - отрезать шляпки от ножек, ножки измельчить
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 маленький репчатый лук - измельчить
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 2 ст. л. нарезанных грецких орехов
- Соль - по вкусу
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ч. л. прованских трав или сушёного тимьяна
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. тёртого пармезана
Приготовление:
1. Включите духовку 190 градусов — пусть разогревается.
2. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в небольшой сковороде на умеренном огне. Обжарьте нарезанные ножки грибов и лук в течение 4–5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и грецкие орехи, посолите. Жарьте ещё 2 минуты, продолжая помешивать.
Выключите огонь, добавьте петрушку, прованские травы и панировочные сухари. Немного остудите полученную смесь. С помощью блендера измельчите будущую начинку с добавлением куриного бульона практически до пастообразной консистенции.
3. Наполните шляпки грибов начинкой и сбрызните оливковым маслом. Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпьте тёртым сыром.
4. Запекайте в течение 10-20 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Photography Credit: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать