Крылышки — это всегда беспроигрышный вариант, для какого бы случая их не приготовили. Сегодня мы поделимся проверенным рецептом вкусных куриных крылышек в духовке, который не содержит ничего лишнего. Вам понравится!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Промойте крылышки и обсушите их.
2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, затем добавьте приправу и лимонный сок и тщательно перемешайте. Выключите огонь и остудите соус.
3. Положите крылышки в миску. Полейте половиной от всего количества соуса и перемешайте.
4. Выложите крылышки в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут.
5. Включите верхний нагрев и запекайте ещё 3-4 минуты.
6. Подавайте крылышки с оставшимся соусом. Также дополнительно к крылышкам можно подать кетчуп или другой томатный соус.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных крылышек - кончики крылышек удалить
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. л. вашей любимой приправы
- 1 ст. л. лимонного сока
- Кетчуп - для подачи
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Промойте крылышки и обсушите их.
2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, затем добавьте приправу и лимонный сок и тщательно перемешайте. Выключите огонь и остудите соус.
3. Положите крылышки в миску. Полейте половиной от всего количества соуса и перемешайте.
4. Выложите крылышки в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут.
5. Включите верхний нагрев и запекайте ещё 3-4 минуты.
6. Подавайте крылышки с оставшимся соусом. Также дополнительно к крылышкам можно подать кетчуп или другой томатный соус.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать