Легкое печенье

Легкое печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
 Это печенье готовится очень просто. Моим дочкам нравится принимать активное участие в этом процессе. Вообщем-то, если признаться честно, я только контролирую, чтобы было положено нужное количество ингредиентов, а со всем остальным дочки справляются самостоятельно. 

 Это печенье бывает у нас и по выходным дням, и по будням, но особенно популярным простое печенье становится перед новогодними и рождественскими праздниками. Тут уж фантазия деток проявляет себя на все сто процентов! Они даже под елку кладут именно это печенье, чтобы угостить деда Мороза.

 Для приготовления этого печенья потребуются следующие ингредиенты
:



Время приготовления
: 40 минут

Сложность приготовления:
минимальная

Сначала нужно смешать вместе муку и сахарный песок. Потом добавить в эту смесь размягченный сливочный маргарин или масло. Затем необходимо добавить в тесто три столовые ложки какао.

Полученную смесь следует хорошо замесить до получения однородной коричневой массы. Шоколад разломать или разрезать на маленькие кусочки и также добавить в тесто. Для получения приятного вкуса и аромата я всегда кладу в тесто ваниль или ванильный сахар.


Когда тесто для печенья будет уже практически готово, то следует добавить туда разрыхлитель. Снова все тщательно вымесить.



Готовое тесто нужно раскатать и с помощью специальных формочек вырезать заготовки для будущего печенья.



Заготовки выложить на противень и поставить в хорошо разогретую духовку на двадцать минут.


Когда печенье будет готово, то можно украсить его с помощью кондитерских красителей и различной обсыпки. Эту миссию могут выполнить и детки. У меня всегда именно малыши занимаются украшением готового печенья.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-12-09 20:23:01
Гость
Я сделала всё по рецепту, но печенья у меня почему начали плавится, я поставила на 230 градусов. Незгаю, может я что-то не так сделала.
2012-10-08 20:21:32
Надежда Рачкова
А это изобретение моих дочек.)))Они говорят, что так не пригорит и используют строго этот метод.)))
Ната Бу Ответить
2012-10-07 22:49:58
Ната Бу
Надежда! А разъясните, для чего на противне насыпан геркулес?
Махмуд Аглы Ответить
2012-10-25 08:51:34
Махмуд Аглы
Печенье очень красивые и праздничные! Спасибо за рецепт. 
Соня М Ответить
2012-10-07 11:33:24
Соня М
Отличный рецепт. И творческий, простор для фантазии!

Комментировать