Одно время я хотела переехать в Эстонию жить. Мне эта страна очень нравится. Я трепетно наблюдала за красотой природы этой страны, традициями людей и интересной для наших мест кухней.
Когда я просматривала сайты об Эстонии, то записывала самые интересные рецепты, которые хотелось приготовить, чтобы ощутить атмосферу полюбившейся страны. Так у меня появилась подборка блюд эстонской кухни.
Сегодня я хочу рассказать вам о печеной картошке, которую совсем иначе (и даже празднично) готовят в Эстонии. Если для наших мест картошка — это привычный продукт, без которого невозможно представить себе ежедневного рациона, то в Эстонии картошку практически не выращивают. А поскольку она привозная, то и цена ее довольно высокая, да и готовят ее иначе (более сложно и вкусно).
Если раньше мне мои домашние заказывали печеную картошку, то я ее очищала, складывала на противень и в духовку до готовности. Но теперь, после эстонского рецепта, они заказывают только «вкусную печеную картошку».
Для приготовления этого эстонского блюда необходимы следующие продукты:
Картошку очищаем и моем.
Если картошка большая, то разрезаем ее вдоль пополам.
Картошку посыпаем мукой, чтобы получилась корочка.
Складываем картошку в муке на противень, смазанный растительный маслом.
Отправляем картофель запекаться до готовности (до румяной корочки) в духовке при температуре 180 градусов.
Тем временем готовим сюрприз для картошки.
Чеснок очищаем от шелухи.
Нарезаем чеснок мелкими кусочками (можно воспользоваться чеснокодавилкой).
Смешиваем чеснок и сливочное масло. Солим по вкусу.
Зелень моем и мелко рубим.
Добавляем зелень к чесночному маслу. Перемешиваем.
Если картофель еще не готов, эту заправку отправляем в холодильник.
Когда картофель приготовится, делаем в середине него углубление и наполняем ее сливочной заправкой (0,5-1 ч.л.).
Подаем картошку горячей, пока сливочное масло пропитывает ее ароматами зелени и чеснока.
Приятного аппетита!
Когда я просматривала сайты об Эстонии, то записывала самые интересные рецепты, которые хотелось приготовить, чтобы ощутить атмосферу полюбившейся страны. Так у меня появилась подборка блюд эстонской кухни.
Сегодня я хочу рассказать вам о печеной картошке, которую совсем иначе (и даже празднично) готовят в Эстонии. Если для наших мест картошка — это привычный продукт, без которого невозможно представить себе ежедневного рациона, то в Эстонии картошку практически не выращивают. А поскольку она привозная, то и цена ее довольно высокая, да и готовят ее иначе (более сложно и вкусно).
Если раньше мне мои домашние заказывали печеную картошку, то я ее очищала, складывала на противень и в духовку до готовности. Но теперь, после эстонского рецепта, они заказывают только «вкусную печеную картошку».
Для приготовления этого эстонского блюда необходимы следующие продукты:
- картофель (12 средних клубней)
- чеснок (5-6 зубков)
- сливочное масло (2-3 ст.л.)
- свежая зелень (петрушка, укроп)
- соль по вкусу
- растительное масло
Картошку очищаем и моем.
Если картошка большая, то разрезаем ее вдоль пополам.
Картошку посыпаем мукой, чтобы получилась корочка.
Складываем картошку в муке на противень, смазанный растительный маслом.
Отправляем картофель запекаться до готовности (до румяной корочки) в духовке при температуре 180 градусов.
Тем временем готовим сюрприз для картошки.
Чеснок очищаем от шелухи.
Нарезаем чеснок мелкими кусочками (можно воспользоваться чеснокодавилкой).
Смешиваем чеснок и сливочное масло. Солим по вкусу.
Зелень моем и мелко рубим.
Добавляем зелень к чесночному маслу. Перемешиваем.
Если картофель еще не готов, эту заправку отправляем в холодильник.
Когда картофель приготовится, делаем в середине него углубление и наполняем ее сливочной заправкой (0,5-1 ч.л.).
Подаем картошку горячей, пока сливочное масло пропитывает ее ароматами зелени и чеснока.
Приятного аппетита!
Картошечку я сегодня запекла! Заправка получилась, на мой вкус островатая, так я с ней картошку вернула в духовку — чеснок остроту и потерял. Ну очень вкусно!
Исправьте оговорку «Муку посыпаем мукой»
Маленький вопрос — солить картошку или муку не надо?
Я была в Эстонии, но такой картошечки за 10 дней нам ни разу не подавали. Придётся восполнить пробел. Спасибо за интересный рецепт!
Комментировать