Сегодня запланировала стушить капусту в мультиварке. А мой муж захотел запеченной курицы в мульте. Что же делать, если время у меня было ограниченным, а помощница-мультя у меня только одна. Решила я приготовить два блюда в одном. В этом случае я рассчитывала, что капуста станет вкуснее, а курица — сочнее.
Как вы и сами понимаете, если я делюсь этим рецептом, то эксперимент удался — блюдо 2 в 1 получилось очень вкусным. Время на приготовление блюд сократилось, а вкус получившегося мяса с капустой улучшился за счет друг друга.
Для приготовления курицы под капустой в мультиварке необходимы такие продукты:
Куриные четверти хорошенько промываем и разрезаем каждую на 2 части.
Укладываем кусочки курицы в чашу мультиварки. Посыпаем любимыми специями. Не солим!
Добавляем несколько ложек растительного масла без запаха и отправляем чашу в мультиварку на 30 минут на режим «Тушение».
За это время нарезаем луковицу мелкими кубиками и жарим ее в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на сковороде. Шинкуем белокочанную капусту.
После звукового сигнала в чашу мультиварки закладываем капусту.
Добавляем жареный лук и солим по вкусу.
Добавляем томатный соус или томатное пюре. Мультиварку закрываем и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
За 20 минут до окончания программы открываем мультиварку и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Крышку закрываем и ждем звукового сигнала об окончании приготовления.
Готовое блюдо подаем в теплом виде. Прекрасным дополнением к такой курице и капусте станет картофельное пюре.
Вот так у меня получилось блюдо 2 в 1: курица для мужа и капустка для меня. Хотя, муж не отказался от вкуснейшей капусты, да и я попробовала кусочек сочной курочки. Все получилось очень вкусным.
Приятного аппетита!
Как вы и сами понимаете, если я делюсь этим рецептом, то эксперимент удался — блюдо 2 в 1 получилось очень вкусным. Время на приготовление блюд сократилось, а вкус получившегося мяса с капустой улучшился за счет друг друга.
Для приготовления курицы под капустой в мультиварке необходимы такие продукты:
- 1 кг куриных четвертей
- 1 белокочанная капуста
- 1 стакан томатного соуса или томатного пюре
- 1 луковица
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
Куриные четверти хорошенько промываем и разрезаем каждую на 2 части.
Укладываем кусочки курицы в чашу мультиварки. Посыпаем любимыми специями. Не солим!
Добавляем несколько ложек растительного масла без запаха и отправляем чашу в мультиварку на 30 минут на режим «Тушение».
За это время нарезаем луковицу мелкими кубиками и жарим ее в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на сковороде. Шинкуем белокочанную капусту.
После звукового сигнала в чашу мультиварки закладываем капусту.
Добавляем жареный лук и солим по вкусу.
Добавляем томатный соус или томатное пюре. Мультиварку закрываем и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
За 20 минут до окончания программы открываем мультиварку и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Крышку закрываем и ждем звукового сигнала об окончании приготовления.
Готовое блюдо подаем в теплом виде. Прекрасным дополнением к такой курице и капусте станет картофельное пюре.
Вот так у меня получилось блюдо 2 в 1: курица для мужа и капустка для меня. Хотя, муж не отказался от вкуснейшей капусты, да и я попробовала кусочек сочной курочки. Все получилось очень вкусным.
Приятного аппетита!
Ой, а я уже не представляю своей кухни без этого чуда! В мультиварке и блюда вкуснейшие получаются, и готовит она практически без моего участи, и обед держит теплым, если муж с работы или ребенок со школы опаздывают. Она у кашу молочную к утру приготовит, чтобы мне не нужно было вставать ранним утром. В общем, я от нее в восторге.
Если даже мама моя обзавелась мультиваркой и хвалит теперь ее, то это уже что-то значит =)
Комментировать