В некоторые моменты жизни приходит понимание, что самое хорошее — это самое простое. Конечно, это не всегда так, но зачастую. И в плане рецептов — тоже.
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом печенья. Оно простое в приготовлении. В нём нет никаких изысков, в том числе и среди нужных ингредиентов. А результат меня всегда радует!
На мой взгляд, большое значение в данном случае имеет форма печенья. Именно такие кругляшки, напоминающие булочки, оптимальны для этого теста. Во время выпечки они увеличиваются в объёме, немного растрескиваются и получаются вкусными-вкусными! Итак...
Необходимые продукты:
Приготовление:
Сливочное масло вынула из холодильника и дождалась, когда оно станет мягким и пригодным для готовки. Разбила яйца.
Всыпала сахар.
Хорошо размешала. Просеяла муку, смешанную с содой.
Муки я взяла столько, чтобы тесто стало пластичным и перестало сильно липнуть к рукам. «Забивать» его сильно мукой не стала, чтобы оно не было слишком тяжёлым. Скатала в шар.
Противень смазала растопленным сливочным маслом.
Шар разделила на 4 примерно равных части, каждую из которых тоже на 4. Итого получилось 16. Каждую скатала в шарик, а затем немного расплющила.
Выложила кругляши, оставляя между ними место.
Отправила в разогретую до 180-200' духовку. Следила, чтобы подрумянились, но не пережарились.
Время выпечки где-то 15-20 минут. Готовность проверила деревянной палочкой.
Это тесто — отличная основа для экспериментов. Так, помимо этого классического варианта я уже пекла их же, но с изюмом, а ещё — с какао!
Добавки всыпала после того, как в тесто добавила часть муки (но не всю), смешанную с содой.
Среди всех, кто пробовал печеньки по этому рецепту, мнения разделились. Мне больше понравились классические без добавок, гостям — с какао, а домочадцам — с изюмом)) Пробуйте, экспериментируйте и определяйтесь — что лучше! ;)
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом печенья. Оно простое в приготовлении. В нём нет никаких изысков, в том числе и среди нужных ингредиентов. А результат меня всегда радует!
На мой взгляд, большое значение в данном случае имеет форма печенья. Именно такие кругляшки, напоминающие булочки, оптимальны для этого теста. Во время выпечки они увеличиваются в объёме, немного растрескиваются и получаются вкусными-вкусными! Итак...
Необходимые продукты:
- 220 г сливочного масла (200 г в тесто и 20 г на смазку противня)
- сахар по вкусу (я положила 100 г, а можно увеличить вплоть до 250 г)
- 2 яйца
- мука сколько возьмёт тесто (у меня получилось 1 и 3/4 стакана)
- 1/2 ч.л. соды
Приготовление:
Сливочное масло вынула из холодильника и дождалась, когда оно станет мягким и пригодным для готовки. Разбила яйца.
Всыпала сахар.
Хорошо размешала. Просеяла муку, смешанную с содой.
Муки я взяла столько, чтобы тесто стало пластичным и перестало сильно липнуть к рукам. «Забивать» его сильно мукой не стала, чтобы оно не было слишком тяжёлым. Скатала в шар.
Противень смазала растопленным сливочным маслом.
Шар разделила на 4 примерно равных части, каждую из которых тоже на 4. Итого получилось 16. Каждую скатала в шарик, а затем немного расплющила.
Выложила кругляши, оставляя между ними место.
Отправила в разогретую до 180-200' духовку. Следила, чтобы подрумянились, но не пережарились.
Время выпечки где-то 15-20 минут. Готовность проверила деревянной палочкой.
Это тесто — отличная основа для экспериментов. Так, помимо этого классического варианта я уже пекла их же, но с изюмом, а ещё — с какао!
Добавки всыпала после того, как в тесто добавила часть муки (но не всю), смешанную с содой.
Среди всех, кто пробовал печеньки по этому рецепту, мнения разделились. Мне больше понравились классические без добавок, гостям — с какао, а домочадцам — с изюмом)) Пробуйте, экспериментируйте и определяйтесь — что лучше! ;)
Только по вашему рецепту делаю
Комментировать