После прошлой мясной семидневки я предложила мужу сделать теперь разгрузочную недельку — больше овощную. Он согласился. Поэтому сегодня у нас рагу!
Наверно, каждая хозяйка хоть раз готовила овощное рагу. Для меня это тоже не новое блюдо. Но к оптимальному варианту его приготовления я пришла не сразу. Оказалось, что это очень важно — когда и что добавить. Особенно, что касается кабачков, чтоб они не были «кашей» или пресно тушеными.
Степень сложности: не очень сложно
Время приготовления: около 1-го часа
Ингредиенты, нужным нам для 6-ти порций овощного рагу:
Приготовление:
Зрелый самый крупный кабачок, который у нас есть, моем, срезаем кожуру, вынимаем семечки. Кабачок режем довольно мелкими кубиками.
Выкладываем его на горячую сковородку с маслом. Жарим на приличном огне, крышкой не накрываем.
Пока он жарится, чистим морковь и лук. Лук режем кольцами или полукольцами.
Морковь режем тонкими полуколечками.
Кабачки со сковородки перекладываем на тарелку, а в сковородку заливаем снова маслице. Обжариваем сначала лучок несколько минуток, потом к нему кладем морковку.
Пока их обжариваем, чистим картошку и режем кубиками.
Когда морковка с лучком станут мягкими, перекладываем картошку тоже в сковородку.
Убавляем огонь, поливаем овощи сверху еще маслицем, накрываем теперь крышкой. Через несколько минут добавляем помидоры — порезанные, освобожденные от кожурки.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, а через парочку минут заливаем кипяток — не очень много, просто, чтобы наши овощи были почти им покрыты.
Тушим минуток 10, смотря больше на картошечку — чтоб была мягонькой. Перекладываем потом к овощам кабачки, перемешиваем.
Чесночок режем меленько.
Свежую петрушечку тоже.
Добавляем их в сковородку к овощам.
Хорошенечко перемешиваем и выключаем газ. Даем несколько минуток настояться нашему рагу под крышкой. Вкуснятинка готова, приятного вам аппетита!
Наверно, каждая хозяйка хоть раз готовила овощное рагу. Для меня это тоже не новое блюдо. Но к оптимальному варианту его приготовления я пришла не сразу. Оказалось, что это очень важно — когда и что добавить. Особенно, что касается кабачков, чтоб они не были «кашей» или пресно тушеными.
Степень сложности: не очень сложно
Время приготовления: около 1-го часа
Ингредиенты, нужным нам для 6-ти порций овощного рагу:
- 1 очень большой зрелый кабачок
- 2 средних луковички
- 1 крупная морковка
- 5 штук средних или больших картошек
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой пучок петрушки
- 2 средних помидора
- кипяток
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Зрелый самый крупный кабачок, который у нас есть, моем, срезаем кожуру, вынимаем семечки. Кабачок режем довольно мелкими кубиками.
Выкладываем его на горячую сковородку с маслом. Жарим на приличном огне, крышкой не накрываем.
Пока он жарится, чистим морковь и лук. Лук режем кольцами или полукольцами.
Морковь режем тонкими полуколечками.
Кабачки со сковородки перекладываем на тарелку, а в сковородку заливаем снова маслице. Обжариваем сначала лучок несколько минуток, потом к нему кладем морковку.
Пока их обжариваем, чистим картошку и режем кубиками.
Когда морковка с лучком станут мягкими, перекладываем картошку тоже в сковородку.
Убавляем огонь, поливаем овощи сверху еще маслицем, накрываем теперь крышкой. Через несколько минут добавляем помидоры — порезанные, освобожденные от кожурки.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, а через парочку минут заливаем кипяток — не очень много, просто, чтобы наши овощи были почти им покрыты.
Тушим минуток 10, смотря больше на картошечку — чтоб была мягонькой. Перекладываем потом к овощам кабачки, перемешиваем.
Чесночок режем меленько.
Свежую петрушечку тоже.
Добавляем их в сковородку к овощам.
Хорошенечко перемешиваем и выключаем газ. Даем несколько минуток настояться нашему рагу под крышкой. Вкуснятинка готова, приятного вам аппетита!
Комментировать