Рагу

Овощное рагу с кабачками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
После прошлой мясной семидневки я предложила мужу сделать теперь разгрузочную недельку — больше овощную. Он согласился. Поэтому сегодня у нас рагу!



Наверно, каждая хозяйка хоть раз готовила овощное рагу. Для меня это тоже не новое блюдо. Но к оптимальному варианту его приготовления я пришла не сразу. Оказалось, что это очень важно — когда и что добавить. Особенно, что касается кабачков, чтоб они не были «кашей» или пресно тушеными.




Степень сложности: не очень сложно

Время приготовления: около 1-го часа




Ингредиенты, нужным нам для 6-ти порций овощного рагу:

  • 1 очень большой зрелый кабачок
  • 2 средних луковички
  • 1 крупная морковка
  • 5 штук средних или больших картошек
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2 средних помидора
  • кипяток
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Зрелый самый крупный кабачок, который у нас есть, моем, срезаем кожуру, вынимаем семечки. Кабачок режем довольно мелкими кубиками.



Выкладываем его на горячую сковородку с маслом. Жарим на приличном огне, крышкой не накрываем.



Пока он жарится, чистим морковь и лук. Лук режем кольцами или полукольцами.



Морковь режем тонкими полуколечками.



Кабачки со сковородки перекладываем на тарелку, а в сковородку заливаем снова маслице. Обжариваем сначала лучок несколько минуток, потом к нему кладем морковку.



Пока их обжариваем, чистим картошку и режем кубиками.



Когда морковка с лучком станут мягкими, перекладываем картошку тоже в сковородку. 



Убавляем огонь, поливаем овощи сверху еще маслицем, накрываем теперь крышкой. Через несколько минут добавляем помидоры — порезанные, освобожденные от кожурки.





Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, а через парочку минут заливаем кипяток — не очень много, просто, чтобы наши овощи были почти им покрыты.



Тушим минуток 10, смотря больше на картошечку — чтоб была мягонькой. Перекладываем потом к овощам кабачки, перемешиваем.



Чесночок режем меленько.



Свежую петрушечку тоже.



Добавляем их в сковородку к овощам.



Хорошенечко перемешиваем и выключаем газ. Даем несколько минуток настояться нашему рагу под крышкой. Вкуснятинка готова, приятного вам аппетита!




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-06-24 14:47:21
Гость
Слюнки потекли :) Обязательно сегодня или завтра приготовлю! Несколько дней искала "вкусный рецепт" овощей, а то летом ничего совсем есть не охота.
Гость Ответить
2018-09-21 04:12:23
Гость
Хороший рецепт, а самое главное все доступно описано и плюс прилагаются фото. Это очень удобно. Рагу вкусное, советую попробовать.
Гость Ответить
2018-08-15 22:17:56
Гость
Оччень вкусное рагу!!!И рецепт просиоп,спасибо автору большое!!!

Комментировать