По-моему, этот год получился очень урожайным в плане кабачков! У подруги и у соседей их — море! Поэтому сумки с подобными гостинцами часто попадают в мою квартиру :)
В основном я их просто тушу с морковкой и лучком, оставляя свободное время для приготовления какого-то другого блюда. Однако в этот раз я задумалась о том, чтобы и из кабачков приготовить что-то более оригинальное и подать это в виде отдельной лёгкой трапезы.
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Как я уже указала — кабачок для этого рецепта нужен достаточно крупный, но при этом семечки внутри не должны успеть созреть. У меня вот такой вот симпатичный экземпляр :)
Я его тщательно вымыла и обсушила. Кожицу решила оставить, срезала лишь там, где она была повреждена. Но можно её и снять. Однако, если в итоге хочется получить более презентабельный вид блюда, то лучше поступить как я.
Кабачок нарезала кольцами толщиной примерно в 2-2,5 см. Форму смазала маслом, выложила туда получившиеся колечки.
Мякоть из кабачка переложила в глубокую посуду.
Соединила её с чесноком и творогом. Кстати, можно снизить его жирность до 2-5%, да и сметану в дальнейшем взять не 20-процентную, а 10-ти. Или вовсе заменить натуральным йогуртом. Тогда калорийность блюда будет ещё ниже.
Добавила сюда же соль и сушёную зелень петрушки (можно воспользоваться и свежей).
Погружным блендером привела эти ингредиенты к однородной массе.
Разлила её по кабачковым кольцам.
В отдельной посуде соединила сметану с яйцом и солью.
Взбила и полила этой массой фаршированные кабачки.
Отправила форму в уже разогретую до 180'C духовку.
Через 30 минут вынула и сразу же, не дожидаясь остывания, разложила по порциям.
Подавала с курчавой петрушкой и маслинами.
Блюдо получилось вполне диетическим, но при этом сытным! И, конечно же, полезным и вкусным! ;)
В основном я их просто тушу с морковкой и лучком, оставляя свободное время для приготовления какого-то другого блюда. Однако в этот раз я задумалась о том, чтобы и из кабачков приготовить что-то более оригинальное и подать это в виде отдельной лёгкой трапезы.
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
- 1 незрелый, то длинный кабачок весом 650-750 г
- 1 яйцо
- 200 г творога 9-процентной жирности
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сушёной зелени петрушки
- 200 мл сметаны
- около 1 ч.л. соли
- подсолнечное масло для смазки
Приготовление:
Как я уже указала — кабачок для этого рецепта нужен достаточно крупный, но при этом семечки внутри не должны успеть созреть. У меня вот такой вот симпатичный экземпляр :)
Я его тщательно вымыла и обсушила. Кожицу решила оставить, срезала лишь там, где она была повреждена. Но можно её и снять. Однако, если в итоге хочется получить более презентабельный вид блюда, то лучше поступить как я.
Кабачок нарезала кольцами толщиной примерно в 2-2,5 см. Форму смазала маслом, выложила туда получившиеся колечки.
Мякоть из кабачка переложила в глубокую посуду.
Соединила её с чесноком и творогом. Кстати, можно снизить его жирность до 2-5%, да и сметану в дальнейшем взять не 20-процентную, а 10-ти. Или вовсе заменить натуральным йогуртом. Тогда калорийность блюда будет ещё ниже.
Добавила сюда же соль и сушёную зелень петрушки (можно воспользоваться и свежей).
Погружным блендером привела эти ингредиенты к однородной массе.
Разлила её по кабачковым кольцам.
В отдельной посуде соединила сметану с яйцом и солью.
Взбила и полила этой массой фаршированные кабачки.
Отправила форму в уже разогретую до 180'C духовку.
Через 30 минут вынула и сразу же, не дожидаясь остывания, разложила по порциям.
Подавала с курчавой петрушкой и маслинами.
Блюдо получилось вполне диетическим, но при этом сытным! И, конечно же, полезным и вкусным! ;)
О, сырная корочка сделает волшебным любое блюдо!
Комментировать