Вкуснейшие жареные кабачки с сыром и чесноком

Вкуснейшие жареные кабачки с сыром и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареные кабачки с сыром и чесноком — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим вкусом и станет замечательным овощным гарниром к мясу или птице. Ароматные обжаренные овощи — идеальное блюдо для летних дней.

Общее время приготовления: 25 минут

Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:
  • 0,5 кг молодых кабачков - нарезать кружочками толщиной около 1 см
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 головки репчатого лука - нарезать
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 2 ст.л . нарезанного свежего эстрагона (или 1/2 ч. л. сушеной приправы)
  • 3 ст. л. нарезанного свежего базилика (или 1 ч. л. сушеной приправы)
  • 60 г твердого сыра (сортов Грюйер, Эмменталь, Алтайский или Щвейцарский) - тонко нарезать ломтиками
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу

 
Ход приготовления:
 
1. Обжарьте нарезанные кабачки с репчатым луком на оливковом масле: сначала разогрейте оливковое масло на большой антипригарной сковороде на достаточно сильном огне. Когда сковорода разогреется, добавьте кабачки и репчатый лук. Равномерно распределите нарезанные овощи по поверхности сковороды.

Быстро обжарьте кабачки на сильном огне, постоянно помешивая, пока все овощи не подрумянятся, около 2-х минут с каждой стороны. Приправьте кабачки солью и молотым перцем.

В середине готовки добавьте в кабачки измельченный чеснок и нарезанную зелень. При необходимости долейте еще оливкового масла.

2. Снимите сковороду с огня. Поместите нарезанные ломтики сыра на жареные кабачки в один слой. 

Накройте сковороду крышкой. Позвольте овощам настояться в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится.

Готовые вкуснейшие жареные кабачки с сыром и чесноком выложите на сервировочное блюдо. Подавайте сразу после приготовления. Наслаждайтесь!

Фото: Elise Bauer 

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-04 16:46:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать