Жареные кабачки с сыром и чесноком — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим вкусом и станет замечательным овощным гарниром к мясу или птице. Ароматные обжаренные овощи — идеальное блюдо для летних дней.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Обжарьте нарезанные кабачки с репчатым луком на оливковом масле: сначала разогрейте оливковое масло на большой антипригарной сковороде на достаточно сильном огне. Когда сковорода разогреется, добавьте кабачки и репчатый лук. Равномерно распределите нарезанные овощи по поверхности сковороды.
![]()
Быстро обжарьте кабачки на сильном огне, постоянно помешивая, пока все овощи не подрумянятся, около 2-х минут с каждой стороны. Приправьте кабачки солью и молотым перцем.
![]()
В середине готовки добавьте в кабачки измельченный чеснок и нарезанную зелень. При необходимости долейте еще оливкового масла.
2. Снимите сковороду с огня. Поместите нарезанные ломтики сыра на жареные кабачки в один слой.
![]()
Накройте сковороду крышкой. Позвольте овощам настояться в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится.
![]()
Готовые вкуснейшие жареные кабачки с сыром и чесноком выложите на сервировочное блюдо. Подавайте сразу после приготовления. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 0,5 кг молодых кабачков - нарезать кружочками толщиной около 1 см
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 головки репчатого лука - нарезать
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 2 ст.л . нарезанного свежего эстрагона (или 1/2 ч. л. сушеной приправы)
- 3 ст. л. нарезанного свежего базилика (или 1 ч. л. сушеной приправы)
- 60 г твердого сыра (сортов Грюйер, Эмменталь, Алтайский или Щвейцарский) - тонко нарезать ломтиками
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Обжарьте нарезанные кабачки с репчатым луком на оливковом масле: сначала разогрейте оливковое масло на большой антипригарной сковороде на достаточно сильном огне. Когда сковорода разогреется, добавьте кабачки и репчатый лук. Равномерно распределите нарезанные овощи по поверхности сковороды.

Быстро обжарьте кабачки на сильном огне, постоянно помешивая, пока все овощи не подрумянятся, около 2-х минут с каждой стороны. Приправьте кабачки солью и молотым перцем.

В середине готовки добавьте в кабачки измельченный чеснок и нарезанную зелень. При необходимости долейте еще оливкового масла.
2. Снимите сковороду с огня. Поместите нарезанные ломтики сыра на жареные кабачки в один слой.

Накройте сковороду крышкой. Позвольте овощам настояться в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится.

Готовые вкуснейшие жареные кабачки с сыром и чесноком выложите на сервировочное блюдо. Подавайте сразу после приготовления. Наслаждайтесь!

Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать