булочки птички

Красивые булочки с начинкой к Троице

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На Троицу принято печь караваи и булочки, а также готовить блюда из зелени и творога. Обычно для создания булочек на Троицу используют животные мотивы. Лепят птичек, зайчиков, бабочек и т.д. Сегодня я пекла булочки в виде птичек и сейчас с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2-3 часа
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500-600 г
  • Дрожжи моментальные
  • Джем яблочный – 3-4 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Молоко – 100-120 мл
  • Вода – сколько потребуется
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

 
Ход приготовления:

Приступаем к приготовлению с замеса теста. Насыпаем в чашку 500-600 грамм муки. 
мука
В муку добавляем сухие дрожжи моментального приготовления. На отведенное количество муки потребуется 6-7 грамм дрожжей.
дрожжи и мука
Затем добавляем в чашку 3 столовые ложки сахара и четверть чайной ложки соли. Все перемешиваем, чтобы дрожжи, соль и сахар равномернее распределились в муке.
мука дрожжи сахар
Теперь берем куриные яйца — 1-2 штуки. Яйца моем и разбиваем в муку. Добавляем 4 столовые ложки подсолнечного масла. Затем добавляем 100-120 миллилитров молока и перемешиваем. При необходимости подливаем воду. 
 
Замешиваем тесто. У нас должно получиться очень мягкое сдобное тесто. Прикрываем тесто пленкой или крышкой и оставляем на столе, чтобы оно поднялось. Это произойдет примерно за час. Когда тесто поднялось его нужно обмять.
 
Теперь готовим начинку. В чашку кладем 3 столовые ложки яблочного джема. У меня джем жидковатый, поэтому я добавила в него 2 столовые ложки крахмала — он не даст джему вытечь.
джем и крахмал
Делим тесто на одинаковые части примерно по 50-70 грамм. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем тесто начинкой. 
смазываем тесто
А затем заворачиваем все рулончиком. Защипываем. Немного вытягиваем рулончик, чтобы нам было удобнее.
рулетик
Теперь сворачиваем тесто узелком, а из концов делаем хвост и голову в виде птички.
птичка
Кладем наши булочки на противень, смазанный маслом или накрытый пергаментом. Даем им расстояться в течение 20-30 минут и помещаем в разогретую духовку на 7-10 минут до появления золотистого цвета.
 
Готовые булочки вынимаем из духовки и даем им остыть. Присыпаем сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита и с наступающим праздником!
булочки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-04 16:51:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать