Отличный рецепт приготовления воздушной творожной выпечки с начинкой из повидла-джема, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших творожных булочек на дрожжах с сочным джемом:
Пошаговый рецепт приготовления творожных булочек с джемом:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных булочек с начинкой.
Выливаем в объемную миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих дрожжей и 50 гр. сахара.
Выкладываем в миску 2 ст.л. муки и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, затем отставляем в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
Выкладываем в глубокую миску 150 гр. творога, высыпаем в нее 50 гр. сахара, 0,25 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, затем выливаем 80 гр. растопленного сливочного масла.
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
Выкладываем в миску с активированными дрожжами приготовленную творожную массу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой 450 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками порядка 10 минут.
Собираем тесто в комок и убираем в миску, затем смазываем сверху небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем ставим на 1 час в теплое место на расстойку.
По прошествии часа выкладываем тесто на стол, затем его обминаем и сформировав разделяем на две части.
Формируем каждый из двух кусочков теста и делим еще на шесть частей.
Каждый кусочек теста скатываем в колобок и выкладываем их на стол.
Разминаем каждый колобок до лепешки нужного размера и делаем надрезы ножом.
Выкладываем на каждую лепешку 1 ч.л. повидла или джема.
В определенном порядке слепляем надрезанные края каждой лепешки с начинкой.
Формируем булочки в виде розочек.
Выкладываем сформированные булочки на застеленный пекарской бумагой противень и ставим на расстойку.
По прошествии 20 минут смазываем расстоявшиеся булочки взбитым куриным яйцом с 2 ст.л. молока, затем ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем булочки.
По прошествии 20-25 минут достаем противень с булочками из духовки и немного их остужаем.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления творожных булочек с джемом:
- Молоко 250 мл.
- Сахар 100 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Творог 150 гр.
- Сливочное масло 80 гр.
- Пшеничная мука 500 гр.
- Соль 0,25 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Повидло-джем 150 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших творожных булочек на дрожжах с сочным джемом:
Пошаговый рецепт приготовления творожных булочек с джемом:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных булочек с начинкой.
Выливаем в объемную миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих дрожжей и 50 гр. сахара.
Выкладываем в миску 2 ст.л. муки и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, затем отставляем в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
Выкладываем в глубокую миску 150 гр. творога, высыпаем в нее 50 гр. сахара, 0,25 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, затем выливаем 80 гр. растопленного сливочного масла.
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
Выкладываем в миску с активированными дрожжами приготовленную творожную массу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой 450 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками порядка 10 минут.
Собираем тесто в комок и убираем в миску, затем смазываем сверху небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем ставим на 1 час в теплое место на расстойку.
По прошествии часа выкладываем тесто на стол, затем его обминаем и сформировав разделяем на две части.
Формируем каждый из двух кусочков теста и делим еще на шесть частей.
Каждый кусочек теста скатываем в колобок и выкладываем их на стол.
Разминаем каждый колобок до лепешки нужного размера и делаем надрезы ножом.
Выкладываем на каждую лепешку 1 ч.л. повидла или джема.
В определенном порядке слепляем надрезанные края каждой лепешки с начинкой.
Формируем булочки в виде розочек.
Выкладываем сформированные булочки на застеленный пекарской бумагой противень и ставим на расстойку.
По прошествии 20 минут смазываем расстоявшиеся булочки взбитым куриным яйцом с 2 ст.л. молока, затем ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем булочки.
По прошествии 20-25 минут достаем противень с булочками из духовки и немного их остужаем.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать