Аппетитные и ароматные булочки на кефире с вареньем – отличное угощение к завтраку для детей и взрослых. Тесто пышное и мягкое, булочки получаются очень вкусными и нежными. Для начинки подойдет не только варенье, орешки, сухофрукты, но и соленые продукты.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 251 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления булочек на кефире без дрожжей:
Яйца поместите в миску для замеса теста, добавьте соль и растительное масло.
Венчиком взбейте яйца до образования пышной массы.
Кефир соедините с содой и сахаром, затем венчиком перемешайте. Соедините две жидкие массы.
Введите в жидкие ингредиенты просеянную муку.
Замесите эластичное густое тесто.
Поделите тесто на части и каждую раскатайте в круглую лепешку, на которую поместите небольшую порцию варенья или любой другой начинки.
Сформируйте булочки, скрепив края, и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте их маслом или молоком, чтобы появился румянец. Отправьте булочки на кефире без дрожжей выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 251 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл
- Мука – 2,5 ст.
- Растительное масло – 100 мл
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Варенья – 150-200 г (для начинки)
- Сода – 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления булочек на кефире без дрожжей:
Яйца поместите в миску для замеса теста, добавьте соль и растительное масло.
Венчиком взбейте яйца до образования пышной массы.
Кефир соедините с содой и сахаром, затем венчиком перемешайте. Соедините две жидкие массы.
Введите в жидкие ингредиенты просеянную муку.
Замесите эластичное густое тесто.
Поделите тесто на части и каждую раскатайте в круглую лепешку, на которую поместите небольшую порцию варенья или любой другой начинки.
Сформируйте булочки, скрепив края, и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте их маслом или молоком, чтобы появился румянец. Отправьте булочки на кефире без дрожжей выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
Комментировать