Что можно приготовить в дождливую, холодную погоду, напоминающую осень и «подвинувшую» летнее тепло? Конечно же, вкусную и пышную выпечку, к которой обязательно заварить ароматный свежий чай.
Время, которое вы затратите на приготовление: ориентировочно 3,5 часа.
Степень сложности: не сложно.
Продукты, необходимые для теста:
Для начинки я использовала густое варенье из тертой тыквы с лимоном.
Вариант приготовления:
Для теста подойдет любой молочный продукт. У меня имелся варенец.
Тесто на нем получается очень нежное, достаточно легко поднимается (в теплом месте). Желательно варенец холодным не использовать. Поэтому стоит вынуть его из холодильника пораньше, чтобы он нагрелся.
Берем яйцо и смешиваем с 450 мл варенца.
Добавляем сахар, соль, ванилин (по желанию).
В небольшом количестве теплой водички растворяем сухие дрожжи, соединяем их с тестом.
Перемешиваем. Вливаем растительное масло.
Засыпаем муку.
Замешиваем тесто.
Необходимо емкость с тестом поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Обычно ставлю у плиты, пока готовлю суп или что-то другое, оно быстро поднимается.
Подъем теста занял 2 часа.
Для начинки берем густое варенье, повидло, джем. Я использовала варенье из тыквы с лимоном. Оно у меня очень густое.
Тесто раскатываем в небольшие лепешки, раскладываем начинку.
Сворачиваем пополам, делаем надрезы.
Противень смазываем. Выкладываем подготовленное для выпечки изделие. Смазываем взбитым яйцом, особенно надрезы, тогда начинка практически не вытекает.
На расстойку я булочки не оставляла, а поместила в разогретую духовку, где они прекрасно поднялись.
Выпекаем при 200 градусах.
Румяные, пышные булочки готовы к чаепитию.
Приятного аппетита.
Время, которое вы затратите на приготовление: ориентировочно 3,5 часа.
Степень сложности: не сложно.
Продукты, необходимые для теста:
- варенец — 450 мл
- масло растительное — 80 мл
- сахарный песок — 4-5 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи — 10 г
- мука — (ориентироваться на консистенции теста)
- ванилин по желанию
Для начинки я использовала густое варенье из тертой тыквы с лимоном.
Вариант приготовления:
Для теста подойдет любой молочный продукт. У меня имелся варенец.
Тесто на нем получается очень нежное, достаточно легко поднимается (в теплом месте). Желательно варенец холодным не использовать. Поэтому стоит вынуть его из холодильника пораньше, чтобы он нагрелся.
Берем яйцо и смешиваем с 450 мл варенца.
Добавляем сахар, соль, ванилин (по желанию).
В небольшом количестве теплой водички растворяем сухие дрожжи, соединяем их с тестом.
Перемешиваем. Вливаем растительное масло.
Засыпаем муку.
Замешиваем тесто.
Необходимо емкость с тестом поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Обычно ставлю у плиты, пока готовлю суп или что-то другое, оно быстро поднимается.
Подъем теста занял 2 часа.
Для начинки берем густое варенье, повидло, джем. Я использовала варенье из тыквы с лимоном. Оно у меня очень густое.
Тесто раскатываем в небольшие лепешки, раскладываем начинку.
Сворачиваем пополам, делаем надрезы.
Противень смазываем. Выкладываем подготовленное для выпечки изделие. Смазываем взбитым яйцом, особенно надрезы, тогда начинка практически не вытекает.
На расстойку я булочки не оставляла, а поместила в разогретую духовку, где они прекрасно поднялись.
Выпекаем при 200 градусах.
Румяные, пышные булочки готовы к чаепитию.
Приятного аппетита.
Комментировать