Мой муж картошку любит, но даже она ему надоедает иногда. Особенно, в простом отварном виде. А вот такими треугольничками она уходит у нас очень-очень быстро! Когда вы сами попробуете приготовить, все прекрасно поймете!
Степень сложности: средняя
Время приготовления: примерно 1 час или немножко больше
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Чистим молодую картошечку, заливаем водичкой. Ставим вариться до полной готовности. Когда закипит, пускаем зонтик укропа для аромата, лавровый листик, соль.
Сваренную картошечку остужаем до комнатной температуры. Режем мелкими кубиками.
Сыр (любой, но не мягкого сорта, у меня «Мраморный») натираем на крупной терке.
К картошке пускаем сыр, сырое яичко и простоквашу с магазинного молока (хотя можно и с деревенского).
Добавляем перец черный молотый и сольцу.
Разминаем эту массу, но не совсем в пюре — оставляем картошку кусочками, хоть и более мелкими. Разминать можно ложкой или вилкой, если удобнее — пестиком. Но обычной картофелемялкой не надо, никаких кусочков не останется.
Добавляем ложку муки. Можно обычной, пшеничной и самого высшего сорта, а можно муки грубого помола или вообще ржаной, гречневой.
Размешиваем муку. На тарелку высыпаем манную крупу. Можно взять панировочные сухари или опять обычную муку, или кукурузную крупу (муку) самого мелкого помола.
Руками из готовой картофельной массы лепим треугольнички любого размера, но лучше не очень большого — так удобнее переворачивать, они не будут трескаться.
Обваливаем треугольнички с обеих сторон и с узких боков тоже в манной крупе. Выкладываем на хорошенечко разогретую сковородку с маслицем.
Жарим без крышки, на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны или немного больше — смотрите по румяной корочке.
Получается очень сытное и невероятно вкусное блюдо! С обычной наскучившей картошкой просто не сравнить. Приятного вам аппетита!
Степень сложности: средняя
Время приготовления: примерно 1 час или немножко больше
Ингредиенты, нужные нам:
- 6 средних молоденьких картошек
- 70 г сыра полутвердого или твердого сорта
- 2 ст. ложки простокваши
- перец черный молотый
- соль
- 1 ст. ложки муки
- укропный зонтик
- лавровый листик
Приготовление:
Чистим молодую картошечку, заливаем водичкой. Ставим вариться до полной готовности. Когда закипит, пускаем зонтик укропа для аромата, лавровый листик, соль.
Сваренную картошечку остужаем до комнатной температуры. Режем мелкими кубиками.
Сыр (любой, но не мягкого сорта, у меня «Мраморный») натираем на крупной терке.
К картошке пускаем сыр, сырое яичко и простоквашу с магазинного молока (хотя можно и с деревенского).
Добавляем перец черный молотый и сольцу.
Разминаем эту массу, но не совсем в пюре — оставляем картошку кусочками, хоть и более мелкими. Разминать можно ложкой или вилкой, если удобнее — пестиком. Но обычной картофелемялкой не надо, никаких кусочков не останется.
Добавляем ложку муки. Можно обычной, пшеничной и самого высшего сорта, а можно муки грубого помола или вообще ржаной, гречневой.
Размешиваем муку. На тарелку высыпаем манную крупу. Можно взять панировочные сухари или опять обычную муку, или кукурузную крупу (муку) самого мелкого помола.
Руками из готовой картофельной массы лепим треугольнички любого размера, но лучше не очень большого — так удобнее переворачивать, они не будут трескаться.
Обваливаем треугольнички с обеих сторон и с узких боков тоже в манной крупе. Выкладываем на хорошенечко разогретую сковородку с маслицем.
Жарим без крышки, на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны или немного больше — смотрите по румяной корочке.
Получается очень сытное и невероятно вкусное блюдо! С обычной наскучившей картошкой просто не сравнить. Приятного вам аппетита!
Комментировать