Салат из баклажанов

Осенний салат из баклажанов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осенний салат из баклажанов – одно из моих самых любимых блюд. Однако у нас дома никто моей любви к нему не разделяет, поэтому я всегда готовлю себе его отдельно, и каждый раз радуюсь, что сил на это тратится минимум, а удовольствия потом – масса.
 
Баклажан – очень полезный овощ. Помимо того, что в нем содержатся витамины (С, В, В2, РР и каротин), в мякоти этого овоща – огромное количество калия, который отвечает за нормализацию водного обмена в организме.
 
А регулярное употребление баклажанов – и это клинически доказывалось учеными не раз – способствует снижению уровня холестерина в крови.
 
Если вы вдруг соберетесь готовить этот салат, учитывайте, что количество ингредиентов я пишу на одну порцию. Пусть и не совсем крошечную, но все же на одну.
 
Ингредиенты на одну порцию:
 
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 1 час (с учетом 30 минут на настаивание баклажанов в соли)
 
Приготовление:


Небольшие баклажаны хорошо промываем и режем кружочками.
 
Баклажаны
 
Далее эти кружочки раскладываем на доске и каждый щедро посыпаем солью. Оставляем на 30 минут – за это время соль «вытянет» всю ненужную горечь из баклажанов.
 

 
Включаем духовку и разогреваем ее до 2000.
 
Когда пройдут полчаса, промываем кружочки баклажанов под проточной водой, слегка подсушиваем. Смазываем каждый кусочек желтым оливковым маслом и выкладываем на противень, выстланный бумагой для запекания. Солим, перчим, в углу кладем два зубчика чеснока и все это отправляем в духовку на 20 минут.
 

 
Пока баклажаны и чеснок пекутся, промываем укроп и отмеряем нужное количество каперсов.
 
Каперсы
 
Укроп мелко нарезаем.
 
Укроп
 
Достаем из духовки чеснок и баклажаны. Чеснок чистим и в отдельной емкости хорошо разминаем вилкой. Добавляем каперсы, сметану или йогурт, укроп и хорошо перемешиваем.
 
Салатная заправка
 
Сыр нарезаем кубиками.
 
Сыр
 
В глубокую тарелку выкладываем баклажаны, на них – смесь из чеснока, укропа и каперсов, а сверху все посыпаем кусочками сыра. При необходимости – досаливаем. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-08-27 11:12:15
Ольга R
Пробуйте! это правда вкусно!
2015-08-26 20:19:14
Светлана Стороженко
Какой интересный рецепт! Спасибо. Надо попробовать.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-26 22:45:34
Natasha TSNatylechka
Новый рецепт для меня, спасибо.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-26 23:22:28
Ирина v_olshebnica
Хороший рецепт, спасибо)
Ольга R Ответить
2015-08-27 11:11:52
Ольга R
И вам спасибо за отзыв!

Комментировать