Вот к нам и вернулись тёплые деньки! А вместе с ними и желание чего-то прохладного, лёгкого, фруктового и одновременно полезного… По-моему, грушевый коктейль подходит для этого просто идеально! ;)
Готовится он быстро, а выпивается ещё быстрее. Поэтому, если хотите хотя бы чуть-чуть продлить удовольствие, готовьте каждому члену семьи двойную порцию ;)
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Груши для этого рецепта я взяла местные. Их размер, конечно, далёк от той же самой «Конференции», которая круглый год лежит на прилавках супермаркетов.
Те груши, что я использовала — сладкие, мягкие, с рыхлой структурой. Название сорта, к сожалению, не знаю.
Я очистила их от кожуры и сердцевины. Мелко порезала (можно и покрупнее).
Яблоко я взяла кислого сорта, чтобы оно хотя бы отчасти уравновесило сладость груш. Его тоже очистила, удалила серёдку с семечками и порезала.
В чаше блендера соединила фрукты, залила их молоком.
Сюда же отправила сливочный пломбир. По большому счёту, можно использовать любое мороженое, даже фруктовое или шоколадное. Мне же хотелось получить действительно грушевый коктейль, чтобы этот вкус никакой другой не перебивал.
Дальше влила белое сухое вино, всыпала ванильный сахар и молотую корицу.
Накрыла крышкой и взбила на максимальной скорости.
Разлила по порциям.
Подавать можно сразу или поставить в холодильник для дополнительного охлаждения. Хотя, коктейль и так получился прохладным, ведь как мороженое, так и молоко я вынула из морозильника/холодильника непосредственно перед приготовлением.
Могу сказать лишь одно — как жаль, что каждому досталось всего по одной порции… Вкусно! ;)
Готовится он быстро, а выпивается ещё быстрее. Поэтому, если хотите хотя бы чуть-чуть продлить удовольствие, готовьте каждому члену семьи двойную порцию ;)
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
- 3 спелых (или переспелых) груши среднего размера
- 1 маленькое яблоко
- 200 мл молока
- 100 г сливочного пломбира
- 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
- 2 ст.л. сухого белого вина
- 0,5 ч.л. корицы
Приготовление:
Груши для этого рецепта я взяла местные. Их размер, конечно, далёк от той же самой «Конференции», которая круглый год лежит на прилавках супермаркетов.
Те груши, что я использовала — сладкие, мягкие, с рыхлой структурой. Название сорта, к сожалению, не знаю.
Я очистила их от кожуры и сердцевины. Мелко порезала (можно и покрупнее).
Яблоко я взяла кислого сорта, чтобы оно хотя бы отчасти уравновесило сладость груш. Его тоже очистила, удалила серёдку с семечками и порезала.
В чаше блендера соединила фрукты, залила их молоком.
Сюда же отправила сливочный пломбир. По большому счёту, можно использовать любое мороженое, даже фруктовое или шоколадное. Мне же хотелось получить действительно грушевый коктейль, чтобы этот вкус никакой другой не перебивал.
Дальше влила белое сухое вино, всыпала ванильный сахар и молотую корицу.
Накрыла крышкой и взбила на максимальной скорости.
Разлила по порциям.
Подавать можно сразу или поставить в холодильник для дополнительного охлаждения. Хотя, коктейль и так получился прохладным, ведь как мороженое, так и молоко я вынула из морозильника/холодильника непосредственно перед приготовлением.
Могу сказать лишь одно — как жаль, что каждому досталось всего по одной порции… Вкусно! ;)
Комментировать